пятница, 31 июля 2015 г.

Новосибирец в числе первых в Российской Федерации приговорен за повторную езду в пьяном виде

Мировой суд Ленинского района Новосибирска осудил 22-летнего обитателя города Александра Архипенко к принудительным штрафным работам на протяжении 200 часов за повторное управление машины в пьяном виде — это один из первых приговоров суда в Российской Федерации согласно законодательству, вступившему ввиду с 1 июля, сказал РИА Новости гособвинитель в процессе Сергей Лукьянов.

С 1 июля в Российской Федерации начал применяться множество нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, начали применяться изменения в статью «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ. Сейчас она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в состоянии опьянения за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.
«парень был задержан работниками ГИБДД за управление транспортом в пьяном виде 1 июля в 02.15 ночи. Раньше за это же нарушение он привлекался к ответственности согласно административному законодательству 22 июля 2014 года. В конце концов суд 30 июля признал его виноватым по статье 264.1 УК РФ», — сказал собеседник агентства.
Лукьянов сказал, что суд избрал Архипенко наказание в виде принудительных штрафных работ периодом на 200 часов и лишил права руководить средством передвижения периодом на два года. Приговор суда по поменянной статье, он утвержает, что стал если не первым, то в числе первых в Российской Федерации.
«Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы , но, поскольку правонарушение относится к группе маленькой тяжести, эту меру нельзя применять к раньше не осуждаемым лицам. Исходя из этого суд вынес такое решение», — разъяснил прокурорский работник.
Он сказал, что в суде молодой человек вполне признал свою вину, и вследствие этого дело рассматривалось по не столь сложной схеме. Сейчас осужденному предстоит отрабатывать избранное наказание по четыре часа в день на учреждении, которое изберёт УИИ- .

пятница, 24 июля 2015 г.

Главу представительства Beeline в Киргизии подозревают в ДТП

Генеральный директор представительства Beeline в Киргизии Олег Клочко подозревается в том, что сбил на мотоцикле без госномеров двух девушек и укрылся с места ДТП, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу МВД республики.

В среду, по сообщению пресс-службы ГУВД Бишкека, правоохранительные органы задержали Клочко по обстоятельству ДТП. Первомайский райсуд Киргизии в четверг вынес меру пресечения Клочко в виде ареста в домашних условиях.
«18 мая этого года, приблизительно в неустановленный шофер, руководя мотоциклом марки Yamaxa без государственных регистрирующих знаков в городе Бишкек, произвёл наезд на А. кызы Н, 1993 г.р., и У.Б, 1986 г.р., в следствии чего пострадавшие были положены в больницу в Бишкекский НИИ травматологии и ортопедии. По мнению судмедэкспертизы у гражданки А. кызы Н. телесные повреждения по стадии тяжести характеризуются как «тяжёлый вред для здоровья», — информирует МВД.
Согласно данным учреждения, основное следственное управление МВД Киргизии открыло дело и 22 июля, по подозрению в осуществлении данного правонарушения был задержан Клочко. «Сейчас следственные деяния по уголовному делу длятся», — подчеркнули в МВД Киргизии.

вторник, 21 июля 2015 г.

Фонд "Город без наркотических средств" обжаловал взимание 5,1 миллионов рублей долга за аренду

Некоммерческая компания "фонд социальной помощи "Город без наркотических средств" сдала апелляцию на решение суда о взимании с нее в адрес ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" 5,1 млн. рублей долга за аренду, отмечается в определении арбитражного суда Свердловской области.

Податель заявления оспорил в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде решение от 26 мая. Разбирательство апелляции суд избрал на 5 августа.
Арбитраж стребовал с фонда долг за аренду за срок с января 2014 года по май 2015 года. По данным подателя иска, раньше фонд получил от ГУП в аренду раздельно стоящее здание общей площадью 363,3 кв. м., расположенное в Екатеринбурге.
Свердловский арбитраж 1 октября 2014 года удовлетворил иной иск ГУП к фонду о долге за аренду, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 30 января оставил это решение без изменения.
Но фонд подал в суд обращение о рассрочке оплаты финансовых средств. Согласно точки зрения подателя заявления, "принудительное выполнение решения суда повлечет завершение деятельности фонда, основной задачей которого представляется общественная реабилитация наркозависимых граждан и осуществление операций по выявлению каналов противоправного оборота наркотических средств". Суд представил фонду возможность уплатить задолженность по графику - равномерными платежам до 10 октября 2016 года. ГУП не стал возражать против удовлетворения обращения фонда.
Раньше арб суд Свердловской области в связи с повторной неявкой подателя иска оставил без разбирательства иной иск ГУП, которое пробовало стребовать с уральского фонда "Город без наркотических средств" 7,2 млн. рублей в качестве платы за аренду здания.
Помимо этого, суд в апреле 2014 года отказал в иске фонда к региональному руководству, в котором фонд требовал льгот по уплате аренды здания. Со слов основателя фонда и главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана, "Городу без наркотических средств" надеется коэффициент 0,4 при определении цены аренды помещения в историческом центре города. Это право за фондом, указывал Ройзман, признала и Федеральная служба по борьбе с монопозмом РФ, но власти не представили льготу, выяснив арендную плату в 300 тысяч рублей в месяц.


пятница, 17 июля 2015 г.

Кабмин занёс в ГД закон об упрощении платежей через мобильные телефоны

Правительство России занесло в государственную думу закон о развитии режима уплаты услуг с применением мобильной связи, подобающее распоряжение расположено на интернет сайте кабмина, передают РИА Новости/Прайм.

«Цель проекта закона — продвижение системы сотрудничества между оператором электронных финансовых средств и оператором связи по вопросам оказания услуг физлицу — пользователю услуг связи и в один момент обладателю электронных финансовых средств (ЭДС)", — отмечается в справке к документу.
Сейчас оператор связи не вправе предоставлять физлицу — абоненту финансовые средства с целью повышения оператором электронных финансовых средств остатка ЭДС. Законом предлагается дополнить закон «О национальной платёжной системе» положением, дающим оператору связи предоставлять финансовые средства оператору ЭДС в адрес физлица — абонента, физлица — пользователя услугами связи, которые применяют в качестве метода уплаты услуг связи уплату с отсрочкой платежа.
«Принятие проекта законодательного акта будет содействовать повышению применения населением мобильных сервисов, которые значительно облегчают процесс уплаты услуг, экономят время на осуществление транзакций и повышают доступность государственных услуг», — отмечается в справке к законопроекту .
Работники компаний, которые применяют корпоративные номера, сумеют платить с этих телефонов за разные услуги, к примеру за стоянку машин, пока с телефонов могут платить лишь обладатели частных номеров, но возможно будет заключить подобающий контракт между работодателем, другими словами с организацией и оператором связи.
Кроме того отменяется обязательство абонентов всякий раз сверх того удостоверять однотипные платежи при постоянном размере рабочей группы. Речь заходит об упрощении уплаты за торгово-сервисные услуги, за парковочные места, за экспедиции в разных видах публичного транспорта, уплате пени, пеней, сказал Российский премьер Медведев на совещании кабмина в прошлый четверг, когда кабмин пересматривал проект.

пятница, 10 июля 2015 г.

Дознаватели пересматривают 3 версии падения вертолета в ХМАО

Расследование пересматривает 3 версии падения вертолета Ми-8 компании «ЮТэйр» в Ханты-Мансийском автономном округе, в их числе — отказ техники, по сообщению РИА Новости.

Третьего июля в 01.35 поступило сообщение о невыходе на связь в установленное время экипажа вертолета Ми-8, следовавшего из Нижневартовска в Сургут. На борту находилось пять человек. Обнаружен труп одного из погибших.
«Расследованием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, негативные метеоусловия и отказ техники», — сказано в сообщении уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Раньше спасатели заметили на месте аварии фрагменты воздушного судна — лопасти вертолета, и вдобавок медицинские носилки. По предварительной оценке, вертолет упал в болото.

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд Индии аннулировал запрет на выдачу разрешения сервису по заказу такси Uber


Суд Дели, Индия, в среду, 8 июля, аннулировал запрет правительства индийской столицы на выдачу разрешения американской организации по заказу такси Uber. Об этом информирует India Today.
Суд постановил, что влияниям стоит пересмотреть свое решение о выдаче разрешения Uber и течь время на то, чтобы организация привела свою деятельность в соотношение с притязаниями руководства. Суд кроме того пошёл к выводу, что что полный запрет неприемлем и следует течь организации второй шанс.
Это решение касается двух иных предоставляющих услуги такси организаций – Ola and TaxiForSure, чьи заявки на получение разрешений были отклонены властями Дели 3 июня.
Деятельность Uber была воспрещена в Индии в декабре прошлого года после того, как шофер организации был обвинен в изнасиловании пассажирки.
Uber нередко подвергается критике, потому, что организация предоставляет услуги частных извозчиков, не имеющих опытные разрешения. Вследствие этого профсоюзы шофёров многих государств обвиняют Uber в непорядочной соперничестве.
Uber представляет из себя онлайн-сервис организации Uber Technologies, основанной в 2009 году в Сан-Франциско (США), для заказа и уплаты такси либо частных шофёров. На сегодняшний день услуги Uber Technologies доступны в десятках городов во всем мире, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.
Раньше этот сервис был воспрещён в нескольких государствах мира, включая Францию, Испанию, Германию, Нидерланды и Италию.

Суд осудил боевика Магаса ко второму пожизненному периоду

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг осудил к пожизненному тюрьмы боевика Али Тазиева по прозвищу Магас, Раньше уже осужденного пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

С учетом приговора суда от 2013 года Тазиев останется отбывать пожизненный тюремный срок в исправительно-трудовой колонии особого режима, сказал председательствующий по делу.
В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и вдобавок к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь с 21 на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев.
Так, при участии подсудимого в ходе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.

среда, 8 июля 2015 г.

СКР разыскивает судейских представителей, выигравших в арбитраже дело у ФАС по фальшивым документам


В Москве возбуждено дело по обстоятельству подделки подтверждений для арбитражного суда в ходе разрешения спора с Федеральной антимонопольной работой, распознавшей заговор организаций, информирует пресс-служба ГСУ СКР по Москве.
Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году работниками ФАС Российской Федерации было определено заключение антиконкурентных соглашений участниками рынка пищевой соли в ряде регионов РФ. По итогам разбирательства антимонопольного дела ФАС вынесла решение и предписание об устранении нарушения.
Представители одной из организаций-нарушителей обжаловали деяния антимонопольного учреждения по суду. Как полагают дознаватели, в ходе судейских слушаний лица, действовавшие в интересах данной организации, продемонстрировали сфальсифицированные документы – копии дополнений к соглашению, которые опровергали деяния, "нацеленные на ограничение соперничества в сфере производства и реализации соли".
"Изучив продемонстрированные фальшивые документы, суд, будучи включённым в заблуждение, вынес решение о признании недействующим решения органа власти", – указывают в ГСУ СКР.
Предлогом для возбуждения дела по показателям ч.1 ст.303 УК РФ (подделка подтверждений) стали материалы, продемонстрированные ФАС Российской Федерации. На сегодняшний день, как сказано в сообщении, производятся оперативно-разыскные мероприятия, нацеленные на задержание лиц, причастных к осуществлению данного правонарушения.
Как напомнила в связи с возбуждением дела ФАС Российской Федерации, в апреле 2013 года учреждение признало ООО "Гроссери", ЗАО "ТДС", ООО "Велес Группировок", ООО "Соль Брянска" и ООО "ТДС Ростов" преступившими пункт 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции – соглашение, которое имело возможность послужить причиной к разделению товарного рынка оптовых продаж пищевой соли по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу приобретателей. ФАС избрала организациям штрафы на сумму более 4,3 миллионов рублей. В ходе расследования в арбитражных судах организации не отрицали обстоятельство заключения между собой соглашения, но наряду с этим отрицали нарушение антимонопольного закона, мотивировав это тем, что они не представляются соперниками. "В обоснование своей позиции хозяйствующие субъекты представляли судам копии добавочных соглашений, подлинность коих привела к сомнению не только у ФАС Российской Федерации, но и у МВД", – поведал заместитель руководителя ФАС Российской Федерации Александр Кинёв.

СК просит об официальном аресте главы уральской колонии, где скончался осужденный

Расследование просит об официальном аресте главы колонии №46 в городе Невьянске Свердловской области, где 4 июля скончался осужденный, сказал РИА Новости в среду представитель СУ СК по округу.

Пятого июля в ИК-46 свыше 400 осужденных заявили голодовку. В качестве притязаний они назвали: честное следствие и возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто содействовал кончине осужденного, который умер 4 июля при невыясненных условиях. Позднее глава колонии был задержан.
«Мы просим об официальном аресте Раньше задержанного начальника колонии. Ходатайство будет рассматриваться в Невьянском суде», — произнёс собеседник агентства.
По обстоятельству кончины осужденного возбуждено дело по статьям УК РФ «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий, совершенное с употреблением насилия». По ходатайству расследования, глава ГУФСИН Российской Федерации по Свердловской области решил на время отстранить на срок следствия от выполнения обязательств главы ИК-46, его помощника и еще троих своевременных работников исправительно-трудовой колонии.