понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд задержал до 27 сентября подозреваемого в разбое в доме Волочковой

Суд до 27 сентября задержал подозреваемого в разбойном нападении на дом балерины Анастасии Волочковой, сказал корреспондентам начальник пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас суд удовлетворил ходатайство дознавателя столичной милиции об официальном аресте 27-летнего Константина Дмитриева, раньше задержанного работниками МУРа в Тверской области по подозрению в разбойном нападении на дом Анастасии Волочковой», — произнёс Галиакберов.
Представитель ГУМВД сказал, что подозреваемый останется под стражей до 27 сентября.
Раньше сообщалось, что работники столичной милиции задержали в Тверской области двоих подозреваемых в разбойном нападении, произошедшем на северо-востоке Москвы, в районе Лианозово. В ночь на 29 апреля 2013 года малоизвестные, проникнув в дом, избили и связали людей, работавших в доме: двух дам и мужчину, после чего украли полезные вещи и укрылись.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Прокуроров нацелили на конфискацию имущества госслужащих, цена которого превышает их трехлетний доход


Генеральная прокуратура России обобщила складывающуюся практику конфискации имущества госслужащих, чьи затраты на ее приобретение превзошли их задекларированный доход за трехлетний срок.
Как информирует пресс-служба ГП, в этом году прокурорскими работниками направлено в суды 50 заявлений в суд об заявлении в доход РФ такого имущества общей стоимостью свыше 89 миллионов рублей. Так, Коммунистический райсуд Владивостока по иску прокурорской службы обратил в доход страны Nissan Qashqai, находящийся в собствености служащей власти Надеждинского местного района. Она купила транспорт за 863 000 рублей., что превышало ее совокупный доход за 3 предшествующих года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Ивдельский муниципальный суд Свердловской области сейчас пересматривает дело по иску прокурорского работника к служащей одного из исправительных учреждений ГУ ФСИН по Свердловской области об заявлении в доход РФ машины ценой свыше 2 миллионов рублей. (доход чиновницы за предшествующие 3 года сделал 1,3 миллионов рублей.).
Прокурорский работник Краснодарского края шёл в судебные органы с иском к судейскому исполнителю одного из отделов регионального УФССП и ее мужу об заявлении в доход страны земельного надела и домовладения на сумму более 6 миллионов рублей. Общий доход четы за 3 прошлых года сделал 975 000 рублей.
Сейчас Генеральной прокуратурой приготовлены для прокурорских работников методические советы по компании контроля за выполнением закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам" и выявлению нарушений должностными лицами обязательства в соответствии с представлением сведений о своих расходах.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд наказал юридическую фирму, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе суд наложил штраф на юрфирму, начальник которой пробовала уплатить дознавателю СКР услуги по завершению дела и возврату вещественных подтверждений, информирует пресс-службы муниципальный прокурорской службы.
Раньше в процессе следствия дела прокуратура и милиция Севастополя осуществили обыск в офисных помещениях организации ООО "Севастопольский центр права". По итогам у правовой компании были изъяты бланки документов, компьютерная техника, электронные информационные накопители, сотовые телефоны, документация, печати и штампы.
Чтобы добиться завершения дела и возврата изъятых документов, руководитель юрфирмы Елена Гефтман внесла предложение дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР поощрение в $7000 (в районе 400 000 рублей.). Дознаватель сказал управлению о предложении, и при передаче денежных средств, Гефтман была задержана. Она обвиняется по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере), дело направлено в суд.
Помимо этого, в отношении юрлица – ООО "Севастопольский центр права" прокурорская служба района завела дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправное поощрение от имени юрлица официальному лице).
Гагаринский райсуд Севастополя, рассмотрев материалы дела, наложил штраф на компанию на 1 миллионов рублей. и конфисковал средства, переданные как подкуп.

среда, 26 августа 2015 г.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно регулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может потребить, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда


Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.
Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.
Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.
Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.
Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.
В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:
  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.
Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.
Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.
Помимо этого, сотрудники кроме

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).
Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.


Смотрите дополнительно хороший материал на тему резюме юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности ответствен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на постройку дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы притязания к участникам тендеров исходя из вида работ, а сами конкурсы будут производиться в два периода. Это разрешит на уровне уже 1го из них отсеять организации, которые очевидно не осилят этот заказ, и течь время на доработку проектов тем, кто может исполнить такие работы.
Специалисты кроме того выступают и за создание интерактивной карты "убитых" дорог, говоря, что это разрешит свыше быстро и качественно выявлять и наказывать виновных в таком положении дел.
Воротилкин Максим
Зампредседателя Московского альянса автолюбителей
Еще одной характерной чертой "дорожной карты" является пересмотр принципа формирования договорной цены. Нынешняя практика, установленная законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», предписывает показывать окончательную цена договора. Это указывает, что после исполнения работы, подрядчик обязан или принимать участие в новом тендере на последующее обслуживание дороги, или отстраниться от этого проекта.
Новые же предложения нацелены на создание полного цикла – от проектирования участка дороги и его строительства, до его предстоящего ремонта и обслуживания. Договора по такому циклу вероятны только без определения окончательной цене. Скорее всего, будет пересмотрен и вопрос банковских гарантий, которые, согласно точки зрения Михаила Абызова, или являются очень обременительными, или и вовсе не дают организациям возможность принимать участие в тендерах.
Конечно, одна по себе "дорожная карта" имеет благие умыслы - к примеру, перенять европейскую модель как строительства, так и ремонта дорог одним-исключительным подрядчиком. Но иначе, в Российской Федерации, как мы знаем, дороги - это одна из двух вечных бед. И как раз отсутствие «определения финальной цене» в отношении дорог в полной мере может стать еще одним предлогом для взяточничества и кражи бюджетных средств на всех уровнях. Исходя из этого наш портал обещает внимательно наблюдать за судьбой данного проекта.

суббота, 22 августа 2015 г.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие ответственные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это не было неожиданностью. Как вы знаете, конец года в любой момент самая жаркая пора для бухгалтера, исходя из этого знакомиться в последний момент с изменениями закона является маловероятным .

Правила оплаты и удержания налога

Что касается правил оплаты и удержания налога. Кто является у нас плательщиками налогов НДФЛ? Это все физлица, которые являются налоговыми резидентами РФ и те лица, которые получают источники доходов в РФ. Ваша любимая статья, я надеюсь, это , кто признается налоговыми агентами для умысла налогообложения. Все налоговые агенты должны перечислять НДС .
Фактически, ввод новой формы отчётности обусловлено тем обстоятельством, что многие налоговые агенты увиливают от оплаты НДФЛ на протяжении года, предпочитая разрешить войти данные финансовые средства на другие свыше ответственные для компании умысла. Но это мягко произнести не совсем легально, если не произнести совсем неправомерно. НДФЛ обязан быть оплачен в бюджет не позднее дня следующего за днем получения доходов физлицом. Ставки по НДС у нас сейчас - 35% с призов, разных выигрышей и без того потом, 13% с простых доходов и 30% для нерезидентов РФ.

Штрафы и санкции для налоговых резидентов РФ

Что касается пеней и санкций для налоговых резидентов РФ. В следующем году у нас ответственность увеличиться. В случае если сейчас за всякую не продемонстрированную своевремнно справку 2-НДФЛ угрожает штраф 200 рублей, то с 2016 года сумма пеней у нас увеличится. Непредставление в установленный период расчета НДФЛ – 1000 рублей за всякий полный либо частичный месяц задержки. Кроме того через 10 суток по окончании установленного периода, если не будет представлен расчет по НДФЛ, то налорг будет в праве приостановить операции по банковским счетам налогового агента. А за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения – штраф 500 рублей.
Этот штраф не коснется тех, кто самостоятельно распознает оплошности в документе и вовремя продемонстрирует в налорг уточненный документ. До того момента, это крайне важно, когда сотрудники налоговой администрации сами заметят несоответствие в продемонстрированной информации. К тому же, еще останется штраф 200 рублей за не продемонстрированный своевремнно документ.

Методы подачи отчетности по НДФЛ

Что касается способов, то все методы в силе, исходя из того, какая у вас численность. В бумажном виде до десятка человек предлагается представлять, в электронной форме больше десятка, или на флешках, дисках и без того потом. Это было в текущем году. Что касается следующего года, то численность сотрудников, коих возможно подавать в бумажном виде, возрастет до 25 человек. Все остальные налоговые агенты, другими словами численностью персонала больше 25 человек, должны представить отчетность по телекоммуникационным каналом связи. Вдобавок все электронные носители – флешки, диски, DVD-диски, которые употреблялись раньше, уже воспрещены. Другими словами два варианта остается – бумажный вид до 25 и электронный вид, в случае если численность больше 25 человек.

Периоды подачи извещений о невозможности удержать НДФЛ

Что касается периодов подачи извещений о невозможности удержать НДФЛ. В случае если у вас нет сотрудников либо является маловероятным представить декларацию по НДФЛ, другими словами был уплачен физлицу доход в натуральной форме. Подается подобающее извещение о невозможности удержать НДФЛ. При выдаче сотрудникам не являющимися гражданами подарков со ценой свыше 4000 рублей, при отсутствии последующих оплат, кроме того подается извещение о невозможности удержать НДФЛ. В аналогичных случаях подается справка 2НДФЛ не позднее 31 января года следующего за отчетным, где в поле «показатель» указывается цифра 2. В случае если в простом случае мы показываем цифру 1 в сведениях о продемонстрированных доходах, то тут будет отмечена цифра 2. На этот момент этим правом мы оперируем в отчетности за 2015 год.
В 2016 году у нас изменяться периоды, извещения возможно подать до 1 марта 2016 года. Как 2016 год начинается, так новые периоды начинаются, это, конечно, самая хорошая новость. У нас сейчас на три дцать дней больше для подачи подобающего извещения. Извещение кроме того, наиболее вероятно, нужно будет подавать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это, снова же, кается тех, у кого численность работников больше 25 человек. Что касается свыше детальных сведений, касающихся представления отчетности, подачи извещения о невозможности удержания НДФЛ, мы это определим ближе к концу 2015 года.
Я думаю, сейчас мы можем взглянуть, как у нас выглядит форма отчётности 6-НДФЛ и что нас ожидает. Отчётность у нас складывается из титульного страницы и 4 разделений. У нас четыре разделения, которые нужно будет заполнить при представлении указанной отчетности по форме 6НДФЛ. Разделение 1 – это общая сумма удержанного налога на доходы физических лиц. Требую обратить всеобщее пристальное внимание, что данная форма даётся не раздельно по всякому работнику, а в общем по всем работникам. Другими словами нарастающим итогом от начала года мы показываем все начисления, которые были сделаны в адрес ваших сотрудников, вашей компании.
Разделение 1 – это

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме скачать юрист. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Федеральная служба защиты прав потребителей отправился навстречу интернет-магазинам


Учреждение удалило из положений проекта законодательного акта, регулирующего интернет-торговлю, возможность блокировки торговой онлайн-площадки за частичное и недостоверное информирование приобретателей. Помимо этого, притязания проекта сейчас распространяются лишь на товарных агрегаторов, а не на всех поставщиков, как предполагалось изначально. По итогам выиграть должны как сами онлайн-торговцы, так и их потенциальные приобретатели.
Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека занесла ряд правок в законопроект , регулирующего режим деятельности вебмагазинов. В соотношении со изменённой позицией учреждения, под воздействие нового закона должны попасть лишь товарные агрегаторы в Интернете, а не все онлайн-поставщики. К тому же, Федеральная служба защиты прав потребителей согласился с отменой как притязания о блокировке интернет сайтов нарушителей закона о защите прав покупателей, так и введения подобающих изменений в статью 27.16 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.
Эти правки были введены в закон после его общественного рассмотрения. Большая часть вебмагазинов вправду сейчас могут почувствовать себя нормально, поскольку в новой редакции проекта сейчас фигурирует определение «агрегатор товаров (услуг)», которым законодатели поменяли термин «поставщик». В документе отмечено, что агрегатор не является практическим отчуждателем товара либо услуги, а лишь исполняет роль необычного посредника, принимая деньги у потенциальных приобретателей. Именно на организации-агрегаторы законодатели планируют распространить воздействие Закона О защите прав потребителей. До сих пор деятельность таких организаций не входила в сферу его юридического регулирования, благодаря чему их было тяжело, а иногда совершенно нереально, наложить санкции и меры ответственности за похожие нарушения.
Кроме того в законе Роспотребнадзора уделено особенное внимание праву приобретателя на данные - как о предлагаемых товарах и услугах, так и о самой организации-посреднике. Этот момент до сих пор является самым не сильный звеном в онлайн-торговле. Обычно визитёры вебмагазина приобретают товар, а позже, даже в случае явного брака, не могут его возвратить либо обменять. Согласовано это с тем, что на интернет сайтах организаций-агрегаторов часто отсутствует информация об адресе, полном названии и контактных данных отчуждателя либо посредника. К тому же, в случае если товар является априори некачественным либо не отвечает сообщённым чертям, интернет сайт может просто-напросто прекратить работать. А приобретатели при таких обстоятельствах останутся вовсе ни с чем.
Сейчас, в случае принятия закона, начиная с 1 января 2016 года, агрегаторов предпишут предоставлять приобре

четверг, 20 августа 2015 г.

Суд рассмотрит 17 сентября претензию "Роснефти" на решение в адрес Минэнерго

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 17 сентября разбирательство апелляций «Роснефти» и «РН Холдинга» на решение, которым были признаны абсолютно законными деяния Минэнерго, не выдавшего «Роснефти» согласования для употребления пониженных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах на Верхнечонском месторождении нефти, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Представитель Минэнерго сообщил в суде инстанции первого уровня, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.
«Роснефть» и «РН-Холдинг» требовали признать противоправными деяния учреждения, не засвидетельствовавшего обстоятельство экспорта организацией нефти за пределы Таможенного альянса, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, но льготная ставка тогда не использовалась. Арбитраж Москвы 30 июня вполне отказал подателям заявления.
Суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о законности деяний Минэнерго по отказу «Роснефти» в выдаче справок ссылаясь на нарушение периода их представления в полномочный орган. Наряду с этим суд подчеркнул в решении, что опротестовываемые деяния не послужили причиной к нарушению прав подателей заявления и не есть препятствием к заявлению в ФТС Российской Федерации с обращением о возврате чрезмерно оплаченных таможенных платежей.
Арбитраж Москвы раньше отклонил и похожее обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти», требовавшей от Минэнерго и Роснедр засвидетельствовать обстоятельство добычи нефти, но апелляционный суд 17 августа вынес решение в адрес ВЧНГ.
ПАО «Верхнечонскнефтегаз», сделанное в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.


суббота, 15 августа 2015 г.

Жительница столица отсудила за вывихнутое в автобусе плечо 30 000 рублей.


В Москве суд предписал организацию "Мосгортранс" уплатить компенсацию пассажирке, которая попала в поликлинику из-за травмы, полученной при резком торможении автобуса, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Замоскворецкий райсуд рассмотрел иск к ГУП "Мосгортранс" о компенсации морального ущерба, с которым в интересах жительницы столицы обратилась прокурорская служба.
Определено, что 15 января этого года дама ехала в автобусе, принадлежащем филиалу 1-го автобусного парка, по маршруту № 57 – "Громадная Юшуньская улица – Озерная улица". В какой-то момент шофер автобуса резко затормозил, из-за чего пассажирка упала и был травмирован. "Скорая" госпитализировала пострадавшую в медицинской учреждение, где ей поставили диагноз: вывих левого плечевого сустава.
Суд удовлетворил исковые притязания, стребовав в адрес дамы 30 000 рублей.


Изучите еще нужный материал в области жилищная консультация. Это возможно может быть интересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Актуальный дом Christian Louboutin сдал в судебные органы исковое заявление к четырем компаниям на 11 миллионов рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск французского актуального дома Christian Louboutin к четырем русским торговым компаниям о взимании 11 миллионов рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 11 августа, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний в материалах суда не сообщается.
Ответчиками в иске отмечены столичные ООО «Интерпрестиж Груп», ООО «ИнтерЛюксПарфюм», ООО «Имидж Парфюм» и ООО «Клементина».
Согласно данным БИР-Аналитик, основным видом деятельности двух первых организаций представляется оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами, главой государства обеих указан Ким Антони Намри. «Имидж Парфюм» владеет парфюмерным вебмагазином, а основной вид деятельности «Клементины» - торговля текстильными товарами.
Французский художник Christian Louboutin (Кристиан Лубутен) прославился коллекцией актуальной обуви, отличительной чертой которой представляются красные подошвы. Апелляционный суд Нью-Йорка в 2012 году признал за Christian Louboutin эксклюзивное право на красные подошвы женских туфель. Тяжба между 2 титанами мира моды Yves Saint Laurent и Christian Louboutin тянулась пару лет. В конце концов суд отметил, что контрастная красная подошва Louboutin на туфлях другого цвета считается отличительным знаком, подлежащим защите в качестве торговой марки. В 2012 году Christian Louboutin заявил о запуске своей косметической линии.

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысит

Экс-главком Сухопутных армий РФ получил 5 лет за взятку и лишен звания

Столичный гарнизонный военный суд в пятницу осудил к пяти годам тюрьмы особо строгого режима содержания экс-главкома Сухопутных армий РФ Владимира Чиркина, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Помимо этого, признанный виноватым во взяточничестве военачальник лишен звания генерала, и орденов.
Согласно данным обвинения, за взятку Чиркин давал слово оказать помощь экс-военнослужащему Столичного военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и без того надеялась ему согласно законодательству.
После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята иным бывшим военным. Молодой человек постарался получить деньги обратно, а в то время как не получилось, обратился в прокурорскую службу.
Передавал деньги майор через двух посредников. Чиркин не признает себя виноватым и думает, что посредники одурачили бывшего военного, шантажировали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

четверг, 13 августа 2015 г.

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в арестанте с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается административным штрафом. Определённый размер предполагаемых пеней Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит найденные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может потребить фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.

Прокурорские работники проконтролируют выполнение закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом

Генпрокуратура РФ организовала масштабную ревизию выполнения закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, прокурорским работникам субъектов Российской Федерации поручено осуществить ревизии выполнения закона в сфере пассажироперевозок автомобильным транспортом. С целью проведения таких ревизий прокурорские работники будут завлекать экспертов территориальных органов автодорожного контроля Ространснадзора, Государственной автоинспекции, ФМС Российской Федерации, Роструда. Наряду с этим особенное внимание в ходе ревизий будет уделено реализации указанными органами надзорно-контрольных и лицензионно-разрешительных функций в данной сфере, и соблюдению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными органами власти закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом.
По итогам осуществлённого Генпрокуратурой РФ экспресс анализа, в 2012-2015 годах в Российской Федерации по виновности шофёров автобусов случилось 16 тыс. ДТП, в коих свыше 1 тыс. человек умерло и 25 тыс. ранено. Лишь в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в ДТП умерло свыше 50 человек. Напомним, не так давно (5 августа) большое ДТП случилось на дороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, на 145-м километре – в следствии столкновения двух рейсовых автобусов умерли 16 человек, свыше 60 пострадали (промежь погибших и раненых имеется малыши).

среда, 12 августа 2015 г.

Пассажир слетевшего в кювет автобуса отсудил 100 000 рублей.


В Хабаровском крае суд предписал автотранспортную организацию уплатить 100 000 рублей. пассажиру междугороднего рейса, который уже получил большую сумму по страховке за перелом челюсти при опрокидывании автобуса в кювет, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Комсомольска-на-Амуре с иском к ООО "Транстур" о взимании затрат на терапию, и компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель.
Суд определил, что 9 августа 2014 года податель иска был пассажиром междугороднего автобуса № 304, который направлялся из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. В районе села Князе-Волконское шофер автобуса по своей виновности выехал за пределы проезжей части на обочину и перевернулся в кювет на правый бок. В следствии податель иска получил перелом нижней челюсти, который квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.
Рассмотрев дело, суд стребовал с автотранспортной организации в адрес подателя иска 100 000 рублей. компенсации морального ущерба, судейских затрат и потерянного дохода.
Ответчик не согласился с принятым решением и сдал апелляционную жалобу, разъяснив, что страховая организация уже уплатила потерпевшему 200 000 рублей. В претензии он кроме того требовал аннулировать судебное решение как противоправное, отметив, что виновником получения травмы представляется сам пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. Но Хабаровский краевой суд признал эти аргументы несостоятельными и оставил претензию без удовлетворения.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

среда, 5 августа 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, представляется сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских представляются довольно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому представляется латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки представляется уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .






Минтруда создало новые профстандарты для коллекторов


Министерство труда предложило новые нормы профессиональной деятельности для экспертов по коллекторской деятельности.
Министерство труда и соцзащиты создало стандарты профессиональной деятельности для коллекторов.
Исходя из этого проекта,на начальных периодах работы с должниками переговоры должны вестись экспертами, владеющими базами банковского дела, психологии, этикой делового взаимного общения, административного и права, конечно теорией и практикой переговоров.
Основной обязательством таких экспертов будет верная мотивация людей, которые по тем либо другим причинам не выплачивают займы. Таким же образом сотрудники коллекторских агентств должны быть в курсе региональной обстановке своих задолжников по уровню безработицы, размера пособий и пр. Практически, исходя из данного стандарта, добровольными расследованиями с должниками должны вести сотрудники с высшим образованием (эксперты либо магистры).
Минтруда таким же образом предлагает поменять название самой специальности на «экспертов по работе с проблемной задолженностью». После одобрения данных стандартов, учебным заведениям, подготавливающим будущих коллекторов надлежит пересмотреть программу обучения экспертов в этой сфере. Данный проект уже одобрен Минфином, ЦБ, профсоюзными компаниями, конечно представителями банковских сообществ.