четверг, 29 октября 2015 г.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд собирался еще 23 октября окончить изучение аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Смотрите еще интересную информацию по вопросу ликвидацию. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).
Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.
Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.
Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).
Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным оспорить итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при абсолютно.


Смотрите еще интересную информацию в области налговая консультация. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Крис Кельми снова преступил ПДД в центре Москвы - МВД

Певец Крис Кельми снова попался на нарушении ПДД в центре Москвы и отказался от медицинского освидетельствования, сказал РИА Новости начальник пресс-службы московского ГУМВД Андрей Галиакберов.

«Сейчас в районе 15.00 часов на Фрунзенской набережной инспектор ДПС … остановил для ревизии автомашину, шофер которой грубо преступил ПДД, передвигаясь по улице с односторонним движением навстречу потоку средств передвижения. За рулем данной машины оказался знаменитый рок-музыкант Крис Кельми», — произнёс он.
Галиакберов сказал, что сделанные административные протоколы после разбирательства в ГИБДД будут переданы дознавателям для приобщения к раньше собранным материалам для возбуждения дела по обстоятельству «нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».
Раньше Крис Кельми уже много раз оказывался участником инцидентов на дороге. Так, в июле 2014 года мировой судья Хамовнического района на 22 дня наложил административный арест на музыканта, который двукратно отказался от медицинского освидетельствования. По первому материалу Кельми был избран арест на 10 дней, по второму — на 12. Певец кроме того произвёл 24 октября 2015 года наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский», а затем снова отказался от медицинского освидетельствования.


Просмотрите также полезную заметку в сфере ответы юристов. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

арб суд столицы отказал ФНС в банкротстве предпринимателя и певца Аркадия Укупника


арб суд Москвы отказался возбудить дело о банкротстве видного деятеля шоу-бизнеса, Пбоюл Аркадия Укупника по иску Федеральной налоговой службы о невыплате налогов, следует из материалов суда.
заявление в суд ФНС поступило в АСГМ 7 октября. Основанием для заявления в суд стала его задолженность по оплате налогов, сборов и пени в сумме в районе 82 887 рублей. по состоянию на декабрь 2014 года. Помимо этого, ФНС ссылалась на задолженность Укупника по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медстрахование в общей сумме в районе 20 955 рублей.
Дело А40-188922/2015 попало на разбирательство к судье Евгению Пахомову. Судья, рассмотрев его материалы, отметил, что соответственно закону о несостоятельности, обращение о признании гражданина банкротом принимается арб судом в случае, что притязания к нему составляют не менее 500 000 рублей., а задержка по оплатам как минимум несколько месяцев. Потому, что задолженность Укупника меньше этой суммы суд отказал в принятии иска.
Раньше АСГМ наложил на Укупника, отказавшегося подать заявление о банкротстве ИП, штраф в сумме 5000 рублей. С обращением о привлечении к ответственности согласно административному законодательству певца, имеющего статус Пбоюл , обращалась Кунцевская межрайонная прокурорская служба (дело № А40-67606/2015). Стало известно, что артист с мая прошлого года задолжал по налогам свыше 716 000 рублей., которые до сих пор не погасил. Укупник был должен подать в срок с августа по 5 сентября обращение о собственном банкротстве, но этого не сделал.

Экс-психологов ЦРУ обвиняют в разработке "опроса" подозреваемых с пытками

Американский альянс защиты гражданских свобод во вторник выдвинул иск против двух бывших психологов, создавших для ЦРУ ожесточённые тактики опроса подозреваемых в терроризме, согласно данным РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным агентства, психологи Джеймс Митчелл и Джон Джессен создали и учили использовать фактически систему опроса, которая предполагала пытки и психологическое насилие в целях получения нужной ЦРУ информации.
Иск был завизирован в федеральном суде Вашингтона через 10 месяцев после публикации доклада Сената. В докладе произнесено, что способы опроса осуждённых, имеющих отношение к террористической группировке «Аль-Каида», выходили далеко за пределы установленных законов. Иск представляет интересы трех бывших пленников ЦРУ. Один из них скончался от переохлаждения в одной из колоний Афганистана, двое сейчас на воле.
В иске отмечается, что Митчелл и Джессен работали на ЦРУ в рамках организации ценой 81 миллионом американских долларов, которая открыто нанимала людей с целью проведения пыток в интересах разведывательного управления. Раньше Митчелл сказал агентству Ассошиэйтед Пресс, что он отрицает свою причастность к ЦРУ.
Тематика употребления пыток в Соединенных Штатах Америки стала актуальной после того, как известность получили сообщения о погружении подозреваемых в воду, которое в процессе опросов потребили работники ЦРУ. Так, они пробовали получить нужные сведения от задержанных, коих подозревали в причастности к терроризму.
В первых числах Декабря 2014 года сенатский комитет по разведке США обнародовал свыше 500 страниц из доклада, который насчитывает 6 тысяч страниц. В нем сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001-2009), включая пытки и дезинформацию правительства и общества. Программа ЦРУ была признана комитетом неэффективной и ожесточённой.

пятница, 2 октября 2015 г.

Глава ВС высказался против неестественной криминализации общества


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев высказался за гуманизацию уголовного закона, выступая сейчас на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в эти дни во Владивостоке. Он напомнил о том, что ВС летом 2015 года создал закон, который предполагает установление ответственности согласно административному законодательству за деяния, которые сейчас считаются правонарушениями маленькой тяжести ("Лебедев: "Человека останавливает не осознание того, что он станет уголовником""). Декриминализировать предлагается часть составов, среди которых, например: совершенные однократно побои и другие насильственные деяния, причинившие физическую боль, но не повлекшие следствий (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угроза убиением (ч. 1 ст. 119 УК РФ), злостное увиливание от оплаты алиментов на содержание малышей либо старых отцов с матерью (ч. 1 и 2 ст. 157 УК РФ). За эти деяния будут предусмотрены административные взимания. Тогда же ВС внес предложение административные наказания использовать и к тем, кто произвёл правонарушения средней тяжести, но раскаялся, примирился с пострадавшим, погасил вред, поведал сейчас корреспондентам глава ВС. "В случае если законодатель с нами согласится, то из судейского статистики удалится режима 300 000 лиц", – произнёс он.
Он утвержает, что предлогом к разработке такого документа стала судейский статистика, по которой в 2000 году за правонарушения маленькой тяжести были приговорены 184 000 человек, что составляло примерно 15 % от всего объема уголовных дел, поступивших в суды. В 2014 году картина была принципиально иной: суды рассмотрели дела в отношении свыше 330 000 лиц, которые обвинялись в осуществлении правонарушений маленькой тяжести, другими словами часть приговоров суда по таковой категории дел составила практически 46 %. Наряду с этим глава ВС обратил внимание на то, что по делам о правонарушениях маленькой тяжести суды лишают свободы лишь в 5 % случаев. Это совершается, в случае если у человека нет конкретного места жительства, или они были много раз осуждаемы. Всем другим суд назначает условное наказание или штраф, сказал Лебедев. Но мягкое наказание оказывается не столь добрым, как может показаться, потому, что у человека остается судимость, влекущая отрицательные следствия – лимитирования во многих правах. "[Человеку] не дадут визу во многие страны, в силу того, что [он] судим, его не примут на работы на конкретные должности, не дадут заём в банке", – рассуждал глава ВС. Так государство искусственно криминализирует общество, считает он.
Таковой подход Лебедев полагает "неправильным". "Правонарушение маленькой тяжести человек может произвести ввиду стечения каких-то условий. Это совсем не показывает, что [он] умышленно не признает законы, правопорядок в отечественном сообществе, игнорирует общество и установленные в нем

Учреждения классифицировали по стадии угрозы действия на внешнюю среду


Руководство создало критерии для отнесения производственных объектов по стадии их действия на внешнюю среду и классам угрозы. Эти параметры разрешат отнести к той либо другой категории не только учреждения, но и целые отрасли.
Кабмин одобрил критерии классификации объектов индустрии, которые очень плохо воздействуют на внешнюю среду. Исходя из них, они поделены на 4 группы - по стадии действия от I до IV. Для отнесения к той либо другой группе следует учесть такие моменты, как уровень действия на среду и степень замусориваний, тип самого предмета и особенности деятельности в области применения ядерной энергии.
Деление на категории по стадии отрицательного действия было обозначено еще в изменениях к закону «Об защите среды обитания», принятых в июле 2014 года. Но нынешнее распоряжение дает не только пояснения по отнесению того либо другого вида деятельности к одному из классов отрицательного действия, но и параметры для распределения по параметрам.
Так, к примеру, к группе I отнесены предметы, которые имеют самое отрицательное воздействие на внешнюю среду. Это учреждения в области цветной металлургии, обогащения металлических руд, производству серосодержащих углеводородов и другие. К последней по стадии действия, IV группе, отнесены предметы социально значимых сфер деятельности (производств, услуг). Предметы же таких сфер производства как добыча и переработка тёмных металлов, нефтегазовый комплекс, транспорт присутствуют в группах с I по III, исходя из объемов добычи либо переработки подобающих ресурсов.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким обязан быть утилизационный сбор на будущий год

Похожее распределение производственных объектов либо целых индустрии нужно для определения «значимости действия на внешнюю среду с целью употребления к ним в будущем пропорциональных мер государственного регулирования». Практически, это подготовительная мера для ввода утилизационного сбора. Не обращая внимания на раньше принятое решение о моратории на его ввод вплоть до 2019 года, Минприроды уже установило его приблизительные ставки на 2016 год, дифференцированные исходя из видов продукции. Это говорит о том, что на текущий момент нереально угадать, какова окажется В конце концов для бизнеса платежная нагрузка в области экологии и защиты среды обитания. Остается лишь пристально держать нос по ветру и принимаемыми в этой сфере решениями.


Читайте еще хорошую информацию в сфере арбитраж. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Кандидатов на должности государственной и местной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение по борьбе со взятками предполагает ревизию сведений, представляемых кандидатами на государственные либо местные должностей и должности государственной либо местной службы (п. 3 ст. 6 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии взяточничества"). А режим осуществления таких ревизий детализирован указом главы государства, действительно, лишь в отношении тех соискателей работы, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Подчёркивается, что в этой области существует юридической пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для кандидатов на государственные и местные должности и должности государственной либо местной службы устанавливалась бы обязанность по представлению таких сведений.
Волгоградская областная Дума предлагает кроме того установить госорганы, которые должны проводить подобающие ревизии и нести ответственность за верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, предоставляемых данными гражданами. На сегодняшний день полномочия не закреплены ни за одним учреждением.
Предполагается, что изменения разрешат унифицировать права и обязательства, установленные для лиц, замещающих государственные и местные должности, должности государственной и местной службы, и кандидатов на эти должности.