понедельник, 30 ноября 2015 г.

Завизирован закон о лишении водительского удостоверения за долги по исполнительным листам

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, разрешающий судебным-исполнителям лишать должников права управления средством передвижения (закон от 28 ноября 2015 г. № 340-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" и обособленные законы РФ"). Документ начнет функционировать с 15 января 2016 года.

Предполагается, что исполнитель сумеет попользоваться таким инструментом как по своей инициативе, так и по обращению заинтересованных лиц при сумме задолженности не менее 10 тыс. рублей.
О том, какие исключения предусмотрены при применении аналогичной меры действия и по какой причине Федеральная палата юристов РФ не одобряет похожее новшество, смотрите в наших новостях.





Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу консультация адвоката. Это возможно будет познавательно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей степени высокий размер уплаты за работу в торжественные и выходные дни (ст. 153 ТК РФ).

    Рассчитываем "торжественные" доплаты, в случае если сотрудник взял отгул

    Сотрудник, который трудился в праздник либо свой выходной, может взять отгул на весь день за работу в таковой день даже в том случае, если на праздник приходится пару часов работы (ст. 153 ТК Российской Федерации; Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5917-ТЗ).
    Примечание. Согласно точки зрения Роструда, в случае если сотрудник трудился в праздник в свой рабочий день по графику, то на представление другого дня отдыха он права не имеет, потому, что работа выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21; ст. 423 ТК РФ Советы Роструда, утв. Протоколом N 1 от 02.06.2014.
    Но, согласно точки зрения ВС, возможность взять отгул за работу в праздник не зависит от того, является ли этот день для сотрудника выходным либо рабочим по графику. Так как такие сотрудники обладают правом на получение одинакового по сравнению с другими сотрудниками количества суток отдыха (ст. 153 ТК РФ; Решение ВС от 08.02.2006 N ГКПИ05-1644).
    В случае если работник взял отгул, то работу в торжественный либо выходной день ему нужно уплатить в одинарном размере. Со сдельщиками и сотрудниками, которым определены дневные и часовые тарифные ставки, все просто: работу в праздник либо выходной уплачиваем по одинарным сдельным расценкам, одинарной часовой либо дневной тарифной ставке вместо двойных (ст. 153 ТК РФ). А вот тем, кто получает оклад, время от времени недоплачивают. Это неверно. В случае если сотрудник на зарплате берет отгул (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> за работу в нерабочий праздник, который для него является рабочим по графику, то за месяц ему необходимо уплатить:
    <либо> за работу в нерабочий торжественный либо выходной день, который для него не является рабочим по графику, то за месяц ему необходимо уплатить (ст. 153 ТК РФ)
    <*> В январе 2015 г.:
    • при 40-часовой рабочей неделе - 120 ч;
    • при 36-часовой рабочей неделе - 108 ч;
    • при 24-часовой рабочей неделе - 72 ч.
    Кстати, размер заработной платы окладника за месяц, в котором он работал в праздник, считается точно таким же образом, если он взял отгул в другом месяце. Вдобавок в месяце отгула его оклад вследствие этого не сокращается (к примеру, в случае если из-за отгула он отработает в месяце на 1 день меньше, то ему все равно нужно уплатить оклад вполне).

    Сверхурочная и ночная работа в праздничные дни

    В случае если в нерабочий праздник сотрудник трудился сверх установленной ему длительности рабочего дня (смены) (к примеру, вместо 8 часов он работал 10 часов), то сверхнормативные часы кроме того считаются работой в праздник. Исходя из этого всякий час таковой работы нужно уплатить не менее чем в двойном размере (формулы 1-5) (ст. 153 ТК РФ, ст. 423 ТК РФ; Пояснения N 13/П-21; Решение ВС от 30.11.2005 N ГКПИ05-1341). За всякий час работы ночью в нерабочий праздник, кроме "торжественной" уплаты, нужно еще выплачивать за работу ночью не менее чем 20% одинарной часовой тарифной ставки либо часовой части зарплаты (статьи 96, 112, 153, 154 ТК РФ; Распоряжение Руководства от 22.07.2008 N 554.

    * * *

    И еще не забудьте, что некоторым группам сотрудников (например, сдельщикам) нужно уплачивать не только отработанные, но и неотработанные нерабочие праздники, чтобы их заработная плат не сокращалась (ст. 112 ТК РФ).
    Шаповал Е.

среда, 25 ноября 2015 г.

Создатель движения Столичного гей-прайда Николай Алексеев оспорил в Европейском суде по защите прав человека запрет московских правительства на осуществление гей-парадов, сказал РИА Новости податель заявления.

«В претензии я требую, чтобы власти России возместили мне компенсацию в 100 тысяч евро», — произнёс Алексеев.
Кроме того Алексеев сетует в Страсбург на свой арест на 10 дней и штраф в 20 тысяч рублей за нарушение режима компании и осуществления публичного мероприятия.
«Власти России преступили пять статьей Конвенции о защите прав человека и основных свобод — статью 11 (право на свободу собраний), статью 13 (право на действенное средство защиты суда), статью 14 (запрет дискриминации), статью 6 (право на честное судебное слушание) и статью 3 (запрет пыток и безжалостного заявления)", — полагает податель заявления.
Российские суды раньше признали отказы московских правительства в согласовании публичных акций Столичного гей-прайда абсолютно законными. Суды кроме того засвидетельствовали правомерность административного официального ареста и пени в отношении Николая Алексеева, который 30 мая проехал мимо здания горгосадминистрации города Москвы на квадроцикле с зажженным файером. На протяжении задержания Алексеев был травмирован.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Генпрокуратура РФ рекомендует МВД и Минтрансу Российской Федерации усилить надзор за публичным транспортом

Генпрокуратурой РФ по результатам осуществлённых во всех регионах страны ревизий был распознан ряд нарушений в сфере транспортировок пассажиров автомобильным транспортом. Вследствие этого Министру транспорта РФ Максиму Соколову и начальнику Роструда Всеволоду Вуколову были направлены советы об ужесточения надзора в данной области.

Итоги ревизий продемонстрировали, что часть транспортировщиков не имеет подобающей лицензии и разрешительной документации. Наряду с этим транспортировки пассажиров автобусами в муниципальном, пригородном, междугородном сообщении нередко выполняются под видом заказных или корпоративных целей компании либо ИП. Потому, что такие виды транспортировок не подлежат лицензированию (п. 24 ч. 1 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании обособленных видов деятельности"), транспортировщикам удается избежать ревизий органов Ространснадзора.
Помимо этого, хозяйствующие субъекты часто применяют средства передвижения без техосмотра либо подделывают документы о его осуществлении. В итоге чего на линию выходит автотранспорт с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения (абз. 8 п. 1 ст. 20 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", потом – закон о безопасности дорожного движения).
Нарушаются и притязания об неукоснительном оснащении средств передвижения тахографами, – средствами надзора, снабжающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения средств передвижения, о режиме труда и отдыха шофёров средств передвижения (абз. 10 п. 1 ст. 20 закона о безопасности дорожного движения).
Так, многие автотранспортные организации подвергают потенциальной опасности не только пассажиров, но и своих работников. Так, видятся случаи несоблюдения притязаний об неукоснительном осуществлении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров (абз. 7 п. 1 ст. 20 закона о безопасности дорожного движения). К транспортировкам нередко разрешаются шофёры, не годные к работе по общему состоянию организма.
Транспортировщиками обычно игнорируются права сотрудников на отдых и своевременную оплату зарплаты . Из-за недостатка кадров к работе привлекаются зарубежные граждане, которые не имеют подобающих документов на осуществление аналогичной деятельности.
Отметим, что лица, живущие или на время пребывающие в России, разрешаются к управлению транспортом на базе российских национальных, зарубежных национальных либо межгосударственных водительских удостоверений (п. 12 ст. 25 закона о безопасности дорожного движения).
Пренебрегают притязаниями законодательства и местные органы госвласти, и муниципальные органы власти. Контракты на автотранспортное обслуживание населения заключаются с компаниями на бесконкурсной базе. Так, соперничество в данной области сводится к нулю.
Напомним, что в июле этого года тематика безопасности автобусных транспортировок была поднята участниками Общественной палаты РФ. Тогда предлагались вероятные мероприятия по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного автотранспортного сообщения, например, ввод в закон определения "незаконная автобусная транспортировка".


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу производственный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

"Рамблер" отказался отвечать в суде за пост в ЖЖ актера Садальского, обидевший "Связной Банк"


В арб суде Москвы сейчас пробежали подготовительные слушания по иску "Связного Банка" к интернет-холдингу "Рамблер" и артисту Станиславу Садальскому о защите деловой репутации.
заявление в суд по делу №А40-111960/2015, поступившему судье Убуше Болдунову, было подано банком в середине июня. Из материалов следует, что требования предъявленные заявителем имеют неимущественный характер.
На подготовительное совещание представители банка и Садальского не пошли. Представитель "Рамблера" объявил, что организация не имеет отношения к высказываниям артиста, которые требуется опровергнуть. Он утвержает, что они были размещены в "Живом журнале", обладателем которого американская LiveJournal Inc. адвокат "Рамблера" не уточнил, о конкретно каких одобрениях актера идет обращение. Суд перенес совещание на январь.
Согласно данным РИА Новости, в мае на своей странице в ЖЖ Садальский резко высказывался в адрес обладателей и топ-менеджеров "Связного Банка", а также в защиту режиссера Владимира Устюгова, которого как будто бы одурачила банковская компания.


Посмотрите еще хороший материал в области профессия юрист. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет познавательно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Завизирован закон, нацеленный на увеличение платежной дисциплины покупателей энергоносителей (закон от 3 ноября 2015 г. № 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов").

Документ устанавливает жёсткий размер пени за нарушение покупателем обязанностей по своевременной уплате энергетических ресурсов (газа, электроэнергии, тепловой энергии (мощности) либо теплоносителя, горячей, питьевой либо технической воды), и услуг, связанных с продажей таких ресурсов. Правки затронут лишь тех покупателей, жилищные компании и граждан, которые не уплачивают поставленные энергоресурсы на протяжении долгого периода. В отношении честного плательщика-гражданина закон предполагает отмену пени в первоначальный месяц задержки. В случае задержки от 31 до 90 суток сохранится размер действующей сейчас пени – 1/300 ставки рефинансирования, а с 91 дня размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от невыплаченной в период суммы за ежедневно задержки.

Наряду с этим размер пени дифференцирован для обособленных групп покупателей и приобретателей энергетических ресурсов (обладатели жилья, управляющие компании жилищно-коммунального комплекса, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-общестроительные и другие специализированные потребительские кооперативы). К примеру, для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений за неоплату энергоносителей пеня составит 1/300 ставки рефинансирования с 1 по 60 день задержки, 1/170 ставки рефинансирования – с 61 по 90 день задержки, 1/130 ставки рефинансирования – с 91 дня задержки. Для всех прочих покупателей пеня определена в сумме 1/130 ставки рефинансирования с 1го дня задержки.

Помимо этого, Российское правительство уполномочено на установление параметров определения имеющих задолженность по уплате энергетических ресурсов покупателей. Последние будут должны представить поставщикам энергетических ресурсов обеспечение выполнения обязанностей по уплате в виде независимой гарантии.

В один момент включены добавочные условия для заключения контрактов аренды объектов теплоснабжения, централизованных систем тёплого водоснабжения, холодного водоснабжения либо водоотведения, обособленных объектов таких систем, находящихся в государственной либо местной собственности (заключение договора энергоснабжения либо продажа- электричества, представление банковских гарантий выполнения обязанностей).

Кроме того закон предполагает:
  • увеличение ответственности согласно административному законодательству за самовольное подключение к электро- и теплосетям, нефте- и газопроводам. Штраф для граждан повышен с 3-4 до 10-15 тыс. рублей., чиновников – с 6-8 до 30-80 тыс. рублей., для юрлиц – с 60-80 до 100-200 тыс. рублей.;
  • установление ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима полного либо частичного ограничения режима электропотребления, режима ограничения и завершения подачи тепловой энергии, подачи и отбора газа или режима временного завершения либо ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды либо сточных вод;
  • ввод административных штрафов за нарушение установленного режима представления обеспечения выполнения обязанностей по уплате электроэнергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) либо теплоносителя, сопряженное с невыполнением (ненадлежащим выполнением) обязанностей по их уплате.
Согласно данным статистики, по состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность покупателей за энергоресурсы составила 850 млрд рублей. Предполагается, что принятые правки разрешат повысить платежную дисциплину в сфере потребления энергоносителей. Изменения начнут применяться по окончании 30 суток после дня официального опубликования закона, кроме ряда норм, для коих определены другие периоды. Закон обнародован день назад (4 ноября).

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Суд польского города Кракова отклонил запрос Вашингтона об экстрадиции режиссёра Романа Поланского в Соединенных Штатах Америки, где его обвиняют в растлении не достигшей совершеннолетия. Об этом передает "Интерфакс" ссылаясь на английский канал Скай ньюз.
Совещание суда проходило без участия Поланского. Раньше режиссер вылетел из Кракова в Париж.
Американские власти отправили в польский суд дело об экстрадиции Поланского 20 января. Режиссер был обвинен в изнасиловании 13-летней Саманты Гейли (настоящая фамилия Геймер) в 1977 году. По данным следствия, он пригласил девочку-фотомодель на съемки для французского издания Vogue. Как позднее поведала одна Гейли, Полански тёк ей шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу.
В 2009 году на базе американского ордера Полански был взят под стражу в Цюрихе и размещён под арест в домашних условиях. Позднее швейцарские власти отказали США в экстрадиции режиссера и совсем высвободили его.

Зарубежные IT-организации требуют Медведева отсрочить ввод реестра российского ПО для государственных закупок


Ассоциация европейского бизнеса требует Российское правительство отложить на 6 месяцев начало применения закона, который обязывает госорганы аргументировать покупку зарубежного софта. Не успев локализоваться до Января этого года, наибольшие зарубежные IT-организации могут свернуть инвестпрограммы и удалиться с российского рынка, пишет "Коммерсантъ".
Письмо АЕБ было направлено начальникам Минкомсвязи, Минпроторга, Минэконразвития и ФАС Российской Федерации. В нем генеральный директор ассоциации Франк Шауфф требует перенести с 1 января 2016 года на 1 июля дату начала применения закона, обязывающего госзаказчиков аргументировать свой отказ от применения российских программ.
За добавочное время ассоциация предлагает выработать критерии локализации зарубежных IT-организаций в Российской Федерации, чтобы их продукты кроме того могли быть включены в создаваемый реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которых рекомендуют к приобретению в рамках государственного заказа.
Со слов Шауффа, "европейский бизнес в последнее десятилетие сделал большие инвестиции в Российской Федерации и собирался инвестировать в грядущем", но сейчас зарубежные IT-организации могут приостановить инвестпрограммы а также удалиться с российского рынка "в условиях нечетких правил игры". "Нужен одинаковый подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для зарубежных организаций",– пишет глава АЕБ.
Закон, которым вводятся притязания к программам для ЭВМ и БД , при соотношении которым они могут быть включены в единый реестр российского ПО, был завизирован главой государства РФ в июне этого года и обязан вступить ввиду с января следующего. Помимо этого, Минкомсвязи приготовило кроме того проект распоряжения Руководства РФ, которое не исключают вероятность покупки их ПО для госнужд только в случае отсутствия нашего аналога. Документ может быть завизирован премьером Медведевым в ближайшие 14 дней. В 2014 году самым востребованным разработчиком ПО в госсекторе был SAP, представивший софт на 5,6 млрд рублей. Следом за ним идут Oracle (4,6 млрд рублей.) и IBM (3,3 млрд рублей.), а замыкают пятерку Микрософт (3,05 млрд рублей.) и Cisco (1,9 млрд рублей.).



Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу юристы екатеринбурга. Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях


Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.
27 октября 2015 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".
Новый закон изменяет существующий режим административно-юридических операций, которые дают снабжать подобающее осуществление полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы чиновниками Счетной палаты РФ и надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Правки в закон "О Счетной палате РФ" отныне дают инспекторам при обнаружении нарушений и составлении протокола передавать административные дела нарушителей прямо в суд. Сейчас дела такого рода пересматривает Росфиннадзор, что создает обстановку, при которой поднадзорный и зависимый от исполнительной власти орган, обязан пересматривать и выносить решения по делам об нарушениях административного законодательства, которые прямо связаны с осуществлением должностных полномочий чиновниками этой самой исполнительной власти.
Изменение существующего режима практически выведет Счетную палату из под надзора Росфиннадзора, а значит и Министерства финансов, и придаст ее инспекторам процессуальную самостоятельность. При разбирательстве дел больше не будет учитываться "корпоративная этика". Следовательно, наказания станут больше отвечать совершенным деяниям.
Помимо этого, в ряд статей КоАП РФ занесены изменения, согласно с которыми определена ответственность согласно административному законодательству за неподчинение притязаниям лиц, реализующим государственный либо местный денежный надзор. нарушением административного законодательства отныне является непредставление запрошенных инспекторами Счетной палаты сведений и иное воспрепятствование их деятельности. За такие деяния определена мера ответственности, например:
  • За противодействие осуществлению ревизии либо ее окончанию чиновники проверяемого учреждения могут получить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, само учреждение — в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
  • За невыполнение абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора для чиновников установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на период от 1 года до 2 лет.
  • За непредставление либо несвоевременное представление в Счетную палату и ее органы информации, представление которой предусмотрено законом, или представление этой информации в искаженном виде, чиновники заплатят штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а правовые лица в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
Кроме этого, новым законом вводится обязанность начальников объектов аудита уведомлять органы Счетной палаты о мерах, которые были приняты по предписаниям инспекторов. Уточняется, что обо всех мерах, которые были приняты по итогам исполнения предписания Счетной палаты, ее органы нужно уведомлять в письменной форме от имени начальника предмета аудита либо лица, выполняющего его обязательства.
Одна Счетная палата получила добавочные полномочия в осуществлении информационного межведомственного обмена данными о официальных лице, привлечённых к ответственности по административному законодательству. Таковой обмен разрешёнными будет осуществляться с федеральными органами исполнительной власти, которые производят деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, например с Росфиннадзором.
Предвидится, что такие меры повысят результативность работы Счетной палаты в области государственного аудита и поспособствуют увеличению дисциплины в компаниях денежно-бюджетной сферы. Помимо этого, закон ликвидирует правовые коллизии, распознанные в процессе правоприменительной практики.


Смотрите кроме того полезную статью в области ликвидация ооо. Это может быть будет весьма интересно.