воскресенье, 31 января 2016 г.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .


Читайте кроме того интересную информацию по теме юридическая консультация. Это возможно может быть весьма полезно.
Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов задержаны до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Уголовное дело открыто в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

суббота, 30 января 2016 г.

Судебный обзор ФНС, внеплановые ревизии работодателей, максимальные цены в государственных закупках, новая редакция НК РФ и другие новости.

Материалы дня

Внеплановые ревизии работодателей с долгами по заработной плате
Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.
Минэконом продвижения предлагает закрепить максимальные цены в государственных закупках
Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Судебный обзор ФНС по спорам с физлицами
Решения Конституционного Суда и Верховного суда РФ по спорам с физлицами (включая ИП), собрала в обзор ФНС. В документе прецеденты по НДФЛ, имущественному налогу и определению кадастровой стоимости недвижимости.

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 7 февраля 2016 года
Новая редакция НК РФ

Статьи

Необходимо ли платить за автотранспортные выбросы

Ответственные новости

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки
гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент
арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Коммунальные услуги для россиян подрастут в июле, но абонентской платы за электричество не будет
Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
Работодателям разъяснили как верно платить НДФЛ
Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.

Иная нужная информация

Национальный банк подготавливается назвать новую цену кредитов
К 16 февраля ЦБ определит новые ориентиры для ставок потребительских кредитов и займов на второй квартал 2016 года. Сделать он это обязан .
Сведения из ЕГРЮЛ окажут помощь отнести экономическую деятельность бизнесмена к конкретному классу опытного риска
Минздрав приказом постановил, что основной вид экономической деятельности определяется страхователем по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней самостоятельно. Проект фиксирует режим определения основного вида экономической деятельности страхователей, не продемонстрировавших документы об определении класса опытного риска. Их предполагается относить к виду экономической деятельности, который имеет в наивысшей степени большой класс опытного риска из указанных в отношении страхователя в ЕГРЮЛ. Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Новые правила налогообложения прибыли от участия в контролируемых зарубежных организациях
Период ликвидации КИК продлен до 1 января 2018 года. Конечный период завершения ликвидации без налоговых следствий для зарубежной компании устанавливается после завершения нормативных ограничений. Плательщик налогов признается контролирующим лицом в тех случаях, когда его часть образовывает свыше 10%, а часть всех налоговых резидентов РФ в зарубежной компании превышает 50%. Не признается контролирующим лицо, которое участвует в КИК при помощи участия в публичных организациях РФ. Период подачи гражданами обращения для граждан-резидентов до трех месяцев.
Зарплата в контракте может быть отмечена лишь в рублях
Согласно с абзацем пятым части второй статьи 57 ТК РФ, неукоснительными для включения в трудовой контракт являются условия зарплаты сотрудника, доплаты, прибавки и поощрительные оплаты. Соответственно части первой статьи 131 ТК РФ оплата зарплаты производится в финансовой форме в валюте РФ, т.е. в рублях. Оплата зарплаты на территории РФ в зарубежной валюте и условных единицах актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрена.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас, в ходе 1го дня своей январской сессии, утвердила зампредседателя комиссии – им стала представитель общественности Елена Грачева, информирует пресс-служба ВККС.
Первый проректор Столичного государственного правового института имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Елена Грачева была включёна в состав ВККС весной прошлого года.
По данным на интернет сайте МГЮА, профессор права , доктор наук Грачева возглавляет кафедру денежного права вуза. Она создатель монографий и книжек по денежному праву. В качестве 1го проректора института курирует координационный научно-образовательный центр, управление безопасности, управление делами, управление кадров, центр информационных ресурсов и методик, центр по работе с филиалами, правовой отдел. Заслуженный адвокат РФ.
Очередная сессия ВККС проходит в Москве до 28 января. В ходе нее предполагается рассмотреть 47 обращений о советы на должности судей, 13 обращений о завершении полномочий, помимо этого, будут изучены претензии на решения квалифколлегий регионов, касающихся досрочного завершения полномочий и привлечения к суду (детальнее о замыслах комиссии смотрите на "Право.ru" тут и тут).

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение, соответственно которому был отклонен иск о признании противоправным приказа Центробанка РФ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии на осуществлении банковских операций, отмечается в материалах суда.

Ганзакомбанк и его основной владелец Игорь Пичкалев (владеет 75% голосующих акций банка) требовал суд аннулировать распоряжения ЦБ об отзыве лицензии и о вводе временной власти. арб суд Москвы в сентябре отклонил иск. Пичкалев оспорил судебное решение в апелляции, но суд отклонил его претензию.
Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того были распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания законодательства, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Суд, отклоняя иск, отметил, что материалами дела подтверждается, что Ганзакомбанк в 2014-2015 годах систематически разрешались нарушения законов и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, в связи с чем к нему много раз использовались меры действия. Помимо этого, Ганзакомбанк не исполнил притязания контрольного органа, указанные, в частности в предписаниях, и не привел свою деятельность в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
На текущий момент в производстве арбитражного суда Петербурга и Петербургской области находится обращение Банк Российской Федерации о ликвидации Ганзакомбанка. По сути обращение пока не рассмотрено.
По результатам I квартала 2015 года Ганзакомбанк занимал 622-е место, прибыль за квартал составляла 9,7 млн. рублей.

Криминализация уголовного законодательства РФ по ряду составов правонарушений содействовала понижению террористической активности в стране.

Такое мнение в пятницу в ходе пресс-конференции «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы – основная задача страны и общества» в пресс-центре МИДа Российской Федерации озвучили первый помощник начальника аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин и советник председателя НАК, начальник Информационного центра комитета Андрей Пржездомский.
Законы помогают...
Со слов Ильина, в Российской Федерации разведслужбам уже который год удаётся заниматься не только борьбой с терроризмом, но и его профилактикой.
«Мы перенесли выговор на профилактику с подключением всех гражданских возможностей. В закон были введены изменения, согласно с которыми решения Национального антитеррористического комитета неукоснительны для всех структур власти, это даёт нам возможность консолидировать общество», - произнёс Ильин.
По его данным, совокупность принимаемых мер содействовала тому, что за последние пять лет свыше трехсот человек добровольно сложили оружие и адаптировались к мирной жизни.
«В Уголовном кодексе Российской Федерации в первый раз в мире был криминализирован целый спектр деяний: вербовка человека, приготовление, его перемещение и возвращение через границу назад на территорию Российской Федерации. Действенность такого подхода не вызывающа сомнений», - утверждает Ильин.
Он кроме того сказал, что число правонарушений террористической направленности снизилось за прошедший год в 2,5 раза.
«Не просто не допущена активизация террористической деятельности, идёт её понижение. Позитивная динамика наблюдается в Дагестане, Ингушетии, Чеченской республике. Ликвидировано свыше 150 боевиков, в частности в районе 40 главарей, нейтрализовано 20 боевиков, присягнувших ИГИЛ», - свидетельствовал Ильин.
… а Интернет - нет
Со своей стороны, Андрей Пржездомский подчернул, что, не обращая внимания на понижение числа правонарушений террористической  направленности, наблюдается  активизация вербовочной деятельности воспрещённой в России компании «Исламское государство» (ИГИЛ).
«Пик выезда в Сирию пройден был ещё в 2013 году, но неприятности остаются. С июня прошлого года в горах и лесах Северного Кавказа преступники стали присягать ИГИЛ, а основной вербовщик террористов - Глобальная сеть, которая даёт боевикам дистанционно набирать людей в свои ряды», - подчеркнул Пржездомский.
Он сказал, что участниками ИГИЛ шепетильно изучаются форумы и блоги, «выявляются дети, у коих комплексы, которые желают, к примеру, избавиться от родительского диктата». Жертвами вербовщиков значительно чаще оказываются люди с неустойч

пятница, 29 января 2016 г.


Российское правительство подхватило закон, которым предлагается воспретить продажу в Российской Федерации повышенных пачек сигарет, оставив на рынке лишь обычные упаковки на 20 штук, пишет "Коммерсантъ".
Занести подобающие правки в действующее законодательство внес предложение зампредседателя комитета ГД по защите здоровья Сергей Дорофеев. Депутат уверен в том, что табачные организации, реализовывая пачки, в коих 25–30 сигарет, делают свою продукцию доступнее для покупателей. Так, в прошедшем сезоне сегмент повышенных пачек больее чем троекратно увеличился, заняв 3,6 % российского табачного рынка.
Сейчас все большие табачные организации, работающие в Российской Федерации, имеют в своем портфеле пачки повышенного объема, которые получили распространение промежь марок из нижнего ценового сегмента, детализирует "Ъ".
В пояснительной записке создатель документа указывает, что цена в расчете на одну сигарету у громадных пачек ниже на 10–25 %, чем цена сигарет подобной торговой марки обычного формата. Так, это побуждает повышение потребления, подрывая таким образом старания по борьбе с табакокурением".
Белый дом тёк хороший отзыв на закон. Подчёркивается, что он согласован с Минздравом, Министерством финансов, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.

Главные новости дня: 27 января 2016 года

Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение административных штрафов на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Ответственные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены штрафы либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Штрафы за невыплату заработной платы увеличатся
Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, пени для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января, по информации сайта банка, работающего в частности в Крыму. До этого карты Visa в Крыму не работали – межгосударственные платежные системы (МПС) отказались обслуживать карты в Крыму в декабре 2014 г. из-за введения санкций.
Парламентарии Госдумы не подхватили запрет увеличения банками ключевой ставки ЦБ свыше чем на 3%
Закон предполагал регистрацию ставки по займам для юрлиц на уровне не выше 15,5% при настоящем уровне ставок 17-19,15% годовых. 26 января, в ходе совещания Государственной думы, парламентарии отказались подхватить запрет банкам в одностороннем режиме поменять ставку по займу.
Глава Министерства экономики подвел итоги года на встрече с главой государства Российской Федерации
Глава Министерства экономики Улюкаев отчитался об итогах года на встрече с главой государства: годовая инфляция в Российской Федерации в январе будет равна примерно 10 процентов, в общем за 2015 год инфляция набрала 12,9%, исходя из данных учреждения, инфляция в годовом выражении снизилась до 11,9%, обрабатывающие учреждения подняли прибыль в 2,9 раза, повышение прибыли наших организаций составило 48% в 2015 году


Просмотрите дополнительно нужную информацию в области 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это может быть будет интересно.

четверг, 28 января 2016 г.


ФТС Российской Федерации выпустила итоги противодействия противоправному ввозу продуктовых продуктов. Соответственно им, с момента введения запрета было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об нарушениях административного законодательства.
Как информирует пресс-служба учреждения, итоги были подведены за срок с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года. Подчёркивается, что все уголовные дела были возбуждены по 226.1 УК РФ (контрабанда).
Наибольшее число дел об нарушениях административного законодательства возбуждено по обстоятельствам ввоза товаров из Беларуси (256 дел), Литвы и Польши (112 дел) и Украины (39 дел).
Всего было задержано и изъято свыше 1000 тысячь киллограм воспрещённых к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции ценой более 138,7 миллионов рублей. Помимо этого, без возбуждения дел возвращено свыше 8 000 тысячь киллограм товаров.
Продуктовое эмбарго действует в Российской Федерации с 7 августа 2014 года в отношении продукции из америки, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В августе 2015 года распоряжением Руководства РФ список пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

вторник, 26 января 2016 г.

Настоящие заработной платы россиян за прошлый год упали на 9,5%


Настоящая заработная плат россиян в прошлом году сократилась на 9,5%, следует из выпущенных сейчас данных Росстата. Это практически в три раза превышает темпы падения этого показателя в кризисном 2009 году.
Причиной падения настоящей заработной платы среднего россиянина стал резкий рост цен на потребительские товары и услуги. В декабре 2015 года этот показатель составил 10%, в ноябре –10,4%. Всего по результатам 2015 года в общем падение настоящей заработной платы составило 9,5%, что практически в три раза выше, чем в 2009 году. Тогда она сократилась за год только на 3,5%.
Настоящие доходы россиян (за вычетом неукоснительных платежей с правкой на инфляцию) в 2015 году, по данным Росстата, снизились только на 4%. Наряду с этим в декабре 2015 года всего на 0,7%, что стало лучшим показателем за целый год. Но негативный тренд на уменьшение настоящих доходов сохраняется уже 14 месяцев подряд.
Увеличивается и безработица, указывают в Росстате. С декабря 2014 года общее число безработных в Российской Федерации подросло на 9,5% и в конце прошлого года составило свыше 4,4 млн человек, что образовывает приблизительно 5,8% экономически интенсивного населения.


Изучите также полезную статью в сфере профессия юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

Совет молодых юристов Адвокатской палаты Москвы создал и отправил министру юстиции Александру Коновалову проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, который призван обезопасить юристов и их материалы от злоупотреблений со стороны дознавателей.
Как информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты РФ, закон приготовлен в связи с участившимися случаями нарушения режима адвокатской тайны при осуществлении следственных деяний. Подчёркивается, что один из таких случаев в конце прошлого года даже разбирался в Конституционном суде РФ. Суд пошёл к выводу, что действующие нормы УПК отвечают Конституции РФ, но отметил, что осуществление обысков у юриста разрешается только согласно с решением суда (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Документом предлагается усилить притязания к мотивировке судебных распоряжений о разрешении осуществления следственных деяний в отношении защитников – детализировать в них предметы розыска. Также в планах определить неукоснительный (без исключений) подготовительный судебный надзор при исследовании и изъятии расследованием материалов, содержащих адвокатскую тайну.
Помимо этого, с целью защиты адвокатской тайны законом предусматривается участие при производстве обыска независимого представителя адвокатуры.


понедельник, 25 января 2016 г.

Курсы американского доллара и евро прибавили по 4 рублей. – россияне начали скупать бытовую технику


Банк Российской Федерации обнародовал учетные курсы американского доллара и евро на 22 января 2016 года. По сравнению со вчерашней отметкой основные общемировые валюты продемонстрировали рост немедленно свыше чем на 4 рублей.
Доллар подорожал на 4,13 рублей. – с 79,4614 до 83,5913 рублей., официальный курс евро подскочил до 91,1814 рублей., что на 4,15 рублей. превышает курс прошлого дня (87,0341 рублей.).
В четверг, 21 января, торги на Столичной бирже начались с резкого обвала рубля, наша валюта на протяжении первых часов торгов снизилась в цене свыше чем на 4%. К 12:00 мск один американский доллар стоил уже 85,999 рублей., а за евро давали 93,70 рублей. В процессе последующих торгов рубль мало отыграл и к 15:50 биржевой курс американского доллара снизился до 84,25 рублей., а евро – до 91,88 рублей., пишет "РБК".
Падение российской валюты случилось на фоне понижения стоимости одного бареля нефти. После недолгой стабилизации в районе уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и на протяжении 4 торговых сессий только один раз встала выше этого психологически ответственного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Английской бирже давали $27,78.
Наряду с этим В первую очередь 2016 года подчёркивается нетипичный для января рост спроса россиян на займы для приобретения товаров в торговых сетях. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на участников банковского рынка. Согласно данным финансистов, в особенности деятельно население скупало в январе электронику и бытовую технику, как и в срок обрушения курса рубля в конце 2014 года, но сейчас это все больше делается в долг, а не за свой счет.
В Совете Федерации незадолго до озвучили нестандартное предложение, связанное с текущей экономической обстановкой, информирует "РИА Новости". "Нужно определить твёрдый курс рубля по отношению как к доллару США, так и иным резервным валютам. Исходя из настоящей покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить в районе 40 рублей. за американский доллар", – полагает первый заместитель председателя Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников.


Читайте еще нужный материал на тему юридическая консультация. Это возможно может быть небезынтересно.

Реестровые казаки из частного охранного учреждения взяли под защиту 3 десятка судов общей юрисдикции Москвы, пишет РБК. Это нововведение согласовано с масштабными уменьшениями в МВД и ФССП.
Сейчас в 34 московских судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников личной охранной компании (ЧОО) "Казачья стража", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско".
Роль казаков пребывает в том, что они "находятся в постоянном контакте с милицией, имея под рукой тревожную кнопку". Казаки носят особую темно-светло синий форму с красными ливреями, на груди у них – большой металлический жетон с тремя буками "ЧОО". Дежурят дни через трое: днем следят за периметром по видеокамерам, а после шести вечера перемещаются на пост защиты, где провожают последних визитёров судов.
Один час работы работников "Казачьей стражи" оценивается в 205 рублей. На протяжении работы им запрещается дремать, имеется и курить на должности, читать неслужебную литературу, и применять сотовые телефоны для отправки текстовых сообщений и игр.
Как поведал один из работников стражи, чтобы попасть на работу, не обязательно быть казаком – принимаются каждые кандидаты, живущие на территории Москвы и Подмосковья, с нужным комплектом материалов. "Необходимо, чтобы был шестой разряд (разрешение на ношение оружия) и нужные медицинские документы", – разъяснил работник ЧОО.
Соответственно июльскому указу Главы Российской Федерации, предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Раньше МВД информировало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов Российской Федерации и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 работников (8,4 % от общей численности), в частности свыше 43 000 – в учреждениях вневедомственной защиты милиции (35,6 % от их общей численности).
ООО "Казачья стража" произведено регистрацию в 2014 году, через год выиграло тендер на защиту московских судов. Соучредителем является Центральное казачье войско, которым командует атаман Иван Миронов, занявший пост по указу Владимира Владимировича Путина в 2011 году. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Миронов является, например, участником правления ЧОПа "АФК-Безопасность" и конструкторского бюро "Авиаприборвосход".

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (15.01)



Основное


Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Владимиру Путину с новыми предложениями по усовершенствованию уголовного законодательства, говорят ("Бизнесу необходима помощь прокуроров") "Ведомости". Так, он предлагает наделить прокурора правом отказываться поддерживать ходатайство расследования об официальном аресте, что должно сделать использование этой меры прерывания свыше обоснованной. Титов напоминает, что статистика последних трех лет демонстрирует постоянный рост числа решений об официальном аресте бизнесменов. Лучший аргумент в поддержку таковой инициативы – статистика, приведенная самим главой государства: 200 000 дел возбуждено, закончилось приговором суда лишь 15 %, акцентирует полномочный представитель руководства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Но, не смотря на то, что прокурорский работник может остановить дело, отказавшись подхватить обвинение, отъем бизнеса совершается еще на стадии официального ареста, когда работник контрольного учреждения бессилен, говорит он. Промежь иных предложений полномочного – возвратить в УК РФ бизнес-состав хищения в форме мошенничества и передать в компетенцию присяжных дела об экономических правонарушениях. Эти идеи Титов уже озвучивал, минувшей весной Путин поручил руководству их проработать, но подобающие нормативные инициативы так и не появились, а закон группы парламентариев, где прописывалась новая редакция статьи о бизнес-обмане, застрял в первом рассмотрении. Реализация инициатив Титова во многом будет зависеть от сценария, по которому начнёт развиваться стабилизиционая повестка: если она примет фискальный оборот, ему будет тяжелее, даёт предупреждение специалист.
"Ведомости" пишут ("Турции откроют окно"), что Министерства экономики приготовило закон, который оставит турецкому бизнесу возможность работать в Российской Федерации, не обращая внимания на включённые в конце 2015 года санкции. Нашим организациям нужно будет доказать потребность партнерства с турками: в случае если российский агент не в состоянии поменять турецкого поставщика либо его замена обойдется через чур дорогостояще и послужит причиной к росту затрат покупателей, нужно будет обратиться в Белый дом прося разрешить заключить подобающий договор. Принимать решение по договорам на продажу товаров будет комиссия по развитию экономики, а по договорам на оказание услуг – межведомственная рабочая группа при Министерства экономики. Кроме того из-под санкций будут выведены соглашения, которые затрагивают вопросы безопасности. Специалист думает, что, включая ограничения, государственные служащие очевидно не рассчитывали, что будут затронуты большие проекты и интересы наибольших организаций, исходя из этого и потребовалась такая лазейка. Большие проекты – это, к примеру, спортивные предметы к чемпионату мира по футболу – 2018, детализирует кое-какие детали ("Просто так не отфутболишь") "Коммерсантъ". Как говорит один из федеральных должностных лиц, турецкие подрядные организации сумеют задержаться в Российской Федерации в случае, что сделают коллективные учреждения с партнерами из России, которым будет принадлежать не менее 75 % плюс одна акция. Иной государственный служащий в федеральном руководстве детализирует, что такие СП нужно будет создавать организациям, претендующим на коммерческие и госконтракты , заключаемые после 30 ноября 2015 года. Сейчас турки по большей части выступают подрядчиками по постройке спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов, объем исполняемых ими работ может быть около 60 млрд рублей. При создании совместного предприятия все партнеры должны занести средства в уставный капитал, что в текущей экономической ситуации приводит к вопросам, считает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Согласно его точке зрения, СП имели возможность бы заключаться при участии госкомпаний и госбанков, но этого не предполагает нынешняя политическая обстановка.
комитет государственной думы по противодействию коррупции решил ко второму рассмотрению смягчить правительственный закон о регулировании публичных наблюдательных рабочих групп над местами заключения, говорят ("Фильтр для наблюдателей") "Ведомости". Правки к нему приготовит заместитель председателя комитета единоросс Александр Хинштейн, который думает, что сейчас в документе имеется пару новаций, "которые вызывают не только наши опасения, но и опасения правозащитного сообщества". К примеру, вводится фильтр в виде формирования ОНК через местные общественные палаты, а принимать участие в рабочих группах запрещается лицам, имеющим судимых родственников. Помимо этого, участникам ОНК не разрешат разговаривать с осуждёнными о чем-либо, помимо претензий на содержание. В случае если сокращать список до процессуального диалога, ОНК будут лишены возможности выполнять свои функции по надзору, считает Хинштейн. Еще один запрет гласит, что компании, исполняющие функции зарубежного агента, не сумеют выставлять кандидатов в члены ОНК; его отменять парламентарий не рекомендует. Комитет по делам публичных компаний, являющийся основным по этому вопросу, рассмотрит проект во вторник. СЧП правки Хинштейна поддерживает, в Минюсте против них не возражают.
СКР остановил дело генерального директора АФК "Система" Владимира Евтушенкова за отсутствием состава правонарушения. Предприниматель обвинялся в отмывании акций "Башнефти", присвоенных, по мнению следователей, сыном экспрезидента Башкирии Уралом Рахимовым, а затем реализованных "Системе". "Коммерсантъ" обратил внимание ("Владимира Евтушенкова через чур долго обвиняли"), что распоряжение о завершении дела датировано 18 декабря, но защите сказали о его существовании лишь в нынешнюю среду, 13 января. Издание знает, что Генеральная прокуратура сейчас проводит ревизию обоснованности растянувшегося уголовного следствия Евтушенкова. Предпринимателя выпустили из-под ареста в домашних условиях свыше года назад, после того как в декабре 2014 года на встрече с представителями большого бизнеса Владимир Владимирович Путин объявил, что расследование не подтвердило обстоятельства легализации в его деяниях. Сейчас же дело негромко прикрыли, когда прокурорские работники по поручению, поступившему из Кремля, стали разбираться в условиях случившегося. Юрист Евтушенкова Владимир Козин одной из причин завершения преследования именует решение Арбитражного суда Москвы от 18 февраля 2015 года "по регрессному иску "Системы" к ООО "Урал-Инвест", где было отмечено, что "Система" являлась добросовестным покупателем, потому, что не знала, что получаемое имущество – собственность РФ, а ответчик, со своей стороны, не имел права на его отчуждение. "Завершение дела за отсутствием состава правонарушения, другими словами по реабилитирующим основаниям, – случай, скажем так, весьма нечастый в следственной практике", – разъясняет обстановку "РБК daily" юрист Сергей Бадамшин. Сейчас Евтушенков в праве на реабилитацию и компенсирование вреда. Действительно, сам он объявил, что не планирует выставлять претензии к стране. А "Ведомости" ("От редакции: Система и "Система") смотрят на то, что новость о завершении дела послужила причиной к росту курса акций организации на Столичной бирже. То, что судимость либо снятие судимости с предпринимателя в Российской Федерации входит в моду причиной успешности бизнеса, не сильно хорошо, считает издание. (Детали кроме того в публикации "Право.ru" "Остановлено дело Евтушенкова, утратившего за время преследования свыше $6 млрд".)

Суды

"РБК daily" пишет ("А5 зависла между обладателями"), что на одну из наибольших аптечных сетей Российской Федерации, А5, обрушился вал судебных требований: на протяжении лишь декабря 2015 года партнеры подали к ней в районе 30 исков на 700 миллионов рублей. Например, иски на сумму практически 300 миллионов рублей. пос


Читайте кроме того хорошую статью в сфере помощник юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Новыми партнерами коллегии адвокатов Барщевского стали выпускники МГЮА и РАНХиГС


Адвокатская Коллегия Москвы "Барщевский и партнеры" сказала о избрании новых партнеров – с 1 января ими стали начальник гражданско-юридического департамента юрист Анастасия Расторгуева и глава департамента по разрешению судебных споров юрист Павел Хлюстов.
Юрист Анастасия Расторгуева окончила правовой факультет имени М. М. Сперанского Академии народного хозяйства при Руководстве РФ. В сферу ее практики входят гражданское, домашнее, корпоративное право, право интеллектуальной собственности, дела по защите чести, преимущества и рабочий репутации. Работает в комиссии с 2009 года, с 2013-го управляет гражданско-правовой департамент.
Расторгуева известна тем, что в 2014 году защищала интересы фаворита группы "Машина времени" Андрея Макаревича по делу о взимании им компенсации морального ущерба с главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова за статью в "Известиях".
Юрист Павел Хлюстов окончил Столичный государственный правовой институт им. О. Е. Кутафина (МГЮА). Защитил кандидатскую диссертацию по тематике "Контракт репо в русском гражданском праве". Хлюстов присоединился к коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" в 2007 году. С 2013 года командует департаментом по разрешению судебных споров. Специализируется на отстаивании правых заказчиков в сфере коммерческих судебных и арбитражных слушаний. В сферу его практики входят корпоративное, банковское, контрактное вещное право, закон о полезных бумагах и несостоятельности (банкротстве).


Почитайте еще хорошую статью на тему обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это вероятно будет весьма интересно.
Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

1. В состав страховой оплаты по ОСАГО обязана входить потеря товарного вида пострадавшего транспорта

За счет ОСАГО виновника дорожно-автотранспортного события должна быть возмещена не только цена ремонта транспорта, но и его потерянный товарный вид. Потому, что потеря товарного вида является настоящим вредом, нанесенным ДТП. Так решил Пленум Верховного Суда РФ.

Суть спора

Пленум Верховного Суда РФ вынес распоряжение от 29 января 2015 года N 2 "О употреблении судами законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", в котором разъяснил режим разбирательства судами дел о компенсировании страховой оплаты по ОСАГО, о давностных периодах, сторонах в этих спорах, и поведал о составе и методах страховых оплат.

Судебное Решение

Главные судьи отметили, что ввиду закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и главы 48 "Страхование" ГК РФ РФ Банк Российской Федерации создал и утвердил "Правила неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения". Все правоотношения, появляющиеся при наступлении страхового случая ОСАГО регулируются данными законами и нормативно правовыми актами. На отношения по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения полностью распространяются статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей", в случае, что страхование транспорта выполнялось только для личных, бытовых, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельностью.
При наступлении страхового случая у пострадавшей стороны имеется право выбора между страховой оплатой по ОСАГО в финансовом выражении либо восстановительным ремонтом транспорта, если случившаяся авария не послужила причиной к его полной смерти. В любом случае, потерпевший в праве получить не только цена ремонта и запасных частей для воссоздания работоспособности транспорта, но и его потерянную товарную цена, представляющую из себя уменьшение его стоимости, вызванную "преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида и его эксплуатационных качеств в итоге понижения прочности и долговечности обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий благодаря дорожно-автотранспортного события и предстоящего ремонта".
Потерянную товарную цена транспорта Пленум ВС РФ отнес к настоящему вреду, появившемуся в итоге ДТП. Помимо этого, судьи напомнили, что в ввиду статей 1 и 12 закона от 25 апреля 2002 года нормативно 40-ФЗ, компенсированию кроме того подлежат расходы, появившиеся в итоге повреждения груза и другого имущества потерпевшего, которые перевозил транспорт, попавший в аварию.

2. покрытие по страховке возможно получить лишь после представления подтверждений

В случае если имущество гражданина либо компании пострадало в итоге ДТП, то обладатель такого имущества обязан представить подтверждения получения вреда страховой организации и допустить ее экспертов на место события для его исследования. В случае если обладатель испорченного имущества этого не сделал, суд откажет ему в оплате покрытия по страховке за вред, причиненный ДТП. Каким образом это сделал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В итоге дорожно-автотранспортного события с участием транспорта, застрахованного по ОСАГО были испорчены автоматические ворота и ограждение, находящиеся в собствености коммерческой организации. Как узнали в ГИБДД, ДТП случилось по виновности шофёра транспорта, который позволил несоблюдение ПДД РФ. Ответственность шофёра на момент осуществления им ДТП была застрахована по полису ОСАГО страховой организацией.
Пострадавшая компания подала в страховую организацию обращение о покрытии по страховке, отметив, что полный набор документов будет представлен после осуществления независимой оценки. После чего она обратилась в экспертное учреждение в целях определения размера вреда. Соответственно отчётности об оценке, выданного специалистами, в итоге ДТП, имуществу компании был причинен вред. После получения этого отчётности компания повторно отправила в страховую организацию притязание о оплате покрытия по страховке с приложением экспертного отчётности об оценке. Но страховая организация в оплате отказала. Компания обратилась в арб суд с иском о взимании покрытия по страховке.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, а апелляционная инстанция оставила его решение без изменений. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 20.07.2015 N Ф07-4986/2015 по делу N А56-37614/2014 засвидетельствовал, что решения нижестоящих судов являются абсолютно законными и обоснованными.
Основанием для принятия такого решения послужило то, что податель иска не продемонстрировал ответчику испорченное имущество с целью проведения осмотра и экспертизы, чем лишил последнего права на осуществление оценки причиненного испорченному имуществу вреда в ДТП. Не смотря на то, что арбитры и отметили, что по нормам статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию полностью лицом, причинившим вред. Как следует из новеллы статьи 931 ГК России, в случае если ответственность за причинение вреда застрахована ввиду того, что ее страхование непременно, а также в других случаях, установленных законодательством либо контрактом страхования таковой ответственности, лицо, в адрес которого предполагается действующим контракт страхования, вправе предоставить прямо страховщику притязание о компенсировании вреда в пределах страховой суммы.
Наряду с этим, законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" предусмотрено, что под страховым случаем предполагается наступление гражданской ответственности страхователя, других лиц, риск ответственности коих застрахован согласно соглашению неукоснительного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью либо имуществу потерпевших при применении средства передвижения, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую оплату. Но, в этом же законе установлена обязанность пострадавшего в извещении страховщика о наступлении страхового случая при первой возможности, и представлении испорченного имущества либо его остатки страховщику для осмотра и компании независимой экспертизы для выяснения условий причинения вреда и определения размера подлежащих компенсированию расходов. Иначе страховая организация вправе отказать в оплате покрытия по страховке.

3. Лимитирование в сумме страховой оплаты по ОСАГО не идёт вразрез нормам Конституции РФ

Конституционный Суд признал отвечающей конституционным притязаниям и преступающей права граждан норму закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", ограничивающую страховую оплату по ОСАГО суммой в 160 тысяч рублей.

Суть спора

Гражданин обратился с претензией в Конституционный Суд, в которой требовал признать не подобающими ряду статей Конституции РФ подпункт "а" статьи 7 закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гра

четверг, 21 января 2016 г.

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта закона является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Интересно, что аналогичный закон № 977088-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу выполнения обязанности согласно соглашению потребительского займа (займа)" 19 января 2015 года уже поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента. Его авторами является группа парламентариев от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Парламентарии предлагают закрепить право притязания по потребительским займам только за самими заимодавцами. За передачу этих притязаний другим лицам предлагается определить штраф до 1 млн рублей. Все притязания, которые были переданы коллекторам раньше, в случае одобрения проекта законодательного акта, должны быть возвращены заимодавцам на протяжении месяца. Иначе право взимания будет отменено.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов в далеком прошлом является предметом для дискуссии на всех уровнях российской аккуратной и нормативной власти. Один раз она даже стала одной из тем на совещании Совбеза. В итоге власти пошли к выводу о потребности ужесточения надзора за коллекторами, а Руководство создало комплекс мер по обеспечению этой деятельности твёрдой нормативной базой.
Как государственные служащие отнесутся к идеям парламентариев о полном запрете коллекторов и получат ли такие инициативы настоящее воплощение в жизнь, пока остается не ясным. Учитывая, что в текущем году Российскую Федерацию ждут выборы в государственную думу, оба проекта законодательного акта можно считать, первым делом, нацеленными на увеличение рейтинга их авторов у избирателей. А как окажется на деле, станет ясно после появления первых отзывов на инициативу. Нужно заявить, что кое-какие сенаторы подхватили такую идею авансом.

среда, 20 января 2016 г.

Кремль переадресовал ФНС претензию на увиливание "Газпрома" от налогов на 130 млрд рублей.


Власть президента отправила в Федеральную налоговую службу претензию активиста Публичного народного фронта Александра Кулакова на вероятное увиливание "Газпрома" от оплаты налогов на сумму практически 130 млрд рублей., пишет РБК.

Согласно данным самого Кулакова, управление власти президента по работе с заявлениями граждан и компаний предупредило его, что поданное им заявление передано в ФНС. В учреждении кроме того засвидетельствовали, что получили претензию и на протяжении установленных 30 суток дадут ответ.
На этой неделе специалист проекта Всероссийского народного фронта "За честные покупки" Кулаков, объявил, что "Газпром" применяет схему арендных взаимоотношений между головной организацией и дочерними газотранспортными компаниями для ухода от налогов. Согласно расчетам активиста, "Газпром" недоплатил в бюджет режима 129 млрд рублей.
Кулаков заявлял, что предупредил ФНС, МВД и Госдуму о "мнимых" сделках "Газпрома" со своими дочками. Специалист ОНФ показывал на то, что, получая деньги от "дочек" в качестве платежей за аренду имущества, "Газпром" уплачивает ими услуги транспортировки газа, а само имущество может иметь завышенную цена для неестественного повышения затрат, уменьшающих базу для обложения налогами.


Читайте также полезную информацию по теме вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма полезно.

За воспрепятствование абсолютно законной деятельности местного бизнес-омбудсмена могут включить пени

Список нарушений административного законодательства, посягающих на университеты госвласти, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Архангельским областным Собранием парламентариев.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации. Так, предполагается включить штрафы в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. за вмешательство в деятельность полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации в целях оказать влияние на его решения. Помимо этого, предусмотрены санкции для чиновников за:

  • невыполнение абсолютно законных притязаний полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации или воспрепятствование его деятельности в другой форме (штраф может составить 1-2 тыс. рублей.);
  • несоблюдение установленных периодов представления информации (документов, материалов, ответов на заявления) местному полномочному (штраф – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.).
Наряду с этим в случае одобрения проекта законодательного акта повторное на протяжении года осуществление любого из указанных нарушений повлечет дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

Напомним, ст. 17.2.2 КоАП РФ уже предполагает ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов. Так, вмешательство в деятельность федерального бизнес-омбудсмена в целях оказать влияние на его решения влечет штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., невыполнение чиновниками его абсолютно законных притязаний или воспрепятствование его деятельности в другой форме – штраф в сумме 2-3 тыс. рублей., несоблюдение чиновниками установленных периодов представления информации полномочному – штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., а повторное на протяжении года осуществление поименованных деяний – дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

особо отмечается, что предлагаемые изменения уже приобрели поддержку у полномочных по защите прав бизнесменов в субъектах Российской Федерации, то есть: в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Тамбовской, Ульяновской, Ярославской областях, Иудейской автономной области, республиках Адыгея, Дагестан, Коми, Тыва, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, а также в Ненецком автономном округе.

Но Российское правительство закон не поддерживает – в своем отзыве на документ кабмин показывает, что ответственнос


Прочтите еще полезный материал по вопросу юридические. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

Третье дело на Надежды Цапок передано иному судье

Кущевский райсуд Краснодарского края во вторник продолжит слушания по делу о обмане в отношении матери главаря локальной банды Сергея Цапка Надежды, раньше приговорённой за аферы с землей и субсидией; в декабре прошлого года дело было передано иному судье, сказал РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

«Решение о самоотводе судьи обусловлено тем обстоятельством, что раньше он уже выносил приговор суда по уголовному делу в отношении Цапок по прошлому делу», — разъяснил РИА Новости старший ассистент прокурора Краснодарского края по сотрудничеству со СМИ Антон Лопатин. Он утвержает, что судья сообщил о самоотводе, чтобы исключить предположения о его предвзятом отношении к обвиняемой.
«Соответственно, дело передали в иной состав суда. Следующий процесс по нему пробежит во вторник, 19 января этого года», — добавил представитель прокуратуры.
Согласно материалам уголовного дела, Надежда Цапок вместе с 2 сообщницами, которые кроме того оказались на скамье подсудимых, в 2005–2010 годах представили в территориальный отдел Росреестра фальшивые документы о праве собственности на земельные наделы площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность прямо Цапок. Вред, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, превзошёл 3 млн. рублей, утверждают в прокурорской службе.
По статье «хищение в форме мошенничества» Цапок угрожает до 10 лет тюрьмы .
Летом 2011 года Цапок признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей и осудили к трем годам заключения, с того времени она находится в местах тюрьмы . В 2014 году ее опять осудили — на этот раз за аферу с землей. В суде было подтверждено, что будучи генеральным директором компании «Артекс-Агро», Цапок в 2006–2007 годах «обманным методом купила право собственности на земельные наделы общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. На этот раз ее осудили к шести с половиной годам колонии.
Уголовное преследование в отношении дамы привлекло интерес общественности и СМИ, потому, что ее сына Сергея Цапка и участников его банды приговорили за убиение 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это правонарушение считается одним из самых громких в новейшей истории Российской Федерации. Наряду с этим сам Цапок был приговорен пожизненно, но умер от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ждал разбирательства претензии на приговор суда. Приговор суда банде Цапка вступил в абсолютно законную силу с малыми изменениями.


Почитайте дополнительно хорошую информацию в области задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.
После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

вторник, 12 января 2016 г.

Возбуждено дело по обстоятельству смерти шофёра в снежном заторе в Оренбурге


В Оренбургской области заведено дело по обстоятельству смерти человека в снежном заторе на автостраде ОренбургОрск в первых числах Января, где свыше сотни шофёров и их пассажиров осуществили практически 15 часов, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Согласно материалам уголовного дела, вечером 2 января на участке автострады Р-336 "Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области" из-за снежных заносов оказались блокированы в районе 50 машин. Всего в них находилось 84 человека. После эвакуации 14 из них, в частности малыш, были довезены в поликлиники, а один человек погиб от переохлаждения.
Шестого января один из спасенных оренбуржцев записал видеообращение к Главе государства РФ Владимиру Путину. В нем он сообщил о бездействии властей и МЧС на протяжении чрезвычайной ситуации, писал "РБК". Со слов мужчины, он вместе с другими шофёрами, ждавшими спасателей, осуществил на морозе практически 15 часов. Наряду с этим в снежной ловушке оказались дамы и малыши, которые были вынуждены, чтобы согреться, жечь прямо в автомашинах свои вещи и обивку салонов.
Затем СКР сообщил о осуществлении ревизии выполнения чиновниками обязательства по ликвидации чрезвычайной ситуации. По ее итогам возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая смерть человека).


Изучите еще интересную заметку в области отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это может быть весьма интересно.

суббота, 9 января 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 2 февраля претензию ЗАО «ТД «Перекресток» на правомерность распоряжения Роспотребнадзора о пене за продажу под маркировкой австрийского сыра ценой 1290 рублей за кг российского сыра, цена которого образовывает 519 рублей за кг, отмечается в распоряжении суда.

Торговый дом оспорил в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 27 ноября 2015 года, когда ему было отказано в иске к Роспотребнадзору.
Столичная межрегиональная автотранспортная прокурорская служба 5 августа с привлечением экспертов Роспотребнадзора осуществила ревизию в магазине «Перекресток» (Москва, улица Фестивальная, дом 2Б).
По данным Роспотребнадзора, в магазине на витрину для приобретателей был выложен сыр, промаркированный отчуждателем как «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена 1290 рублей за кг). Но проверяющими было обнаружено, что соответственно ведомости электронного учета на момент ревизии остаток этого австрийского сыра отсутствовал, последний чек по данной позиции был пробит 28 июня 2014 года, а последний приход датирован 19 апреля 2014 года, подчёркивается в судебном решении.
В процессе ревизии определено, что «маркировка «Сыр Schardinger Амадеус» практически нанесена отчуждателем на сыр, в конечном итоге являющийся «Сыр радостность вкуса, топленое молочко» (Российская Федерация, 519 рублей за кг). На базе изложенного 14 августа Столичной межрегиональной автотранспортной прокурорской службой при участии представителя ТД «Перекресток» было вынесено распоряжение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства. Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в СВА Москвы 1 сентября вынес распоряжение о избрании ЗАО «ТД Перекресток» административного наказания в виде административного штрафа в сумме 500 тысяч рублей.
Это распоряжение «Перекресток» оспорил в суде.
Согласно с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ ввод покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств либо свойства продукта при его реализации влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от 100 до 500 тысяч рублей, напомнил суд. Согласно точки зрения суда, присутствие состава нарушения административного законодательства в деяниях «Перекрестка» засвидетельствовано материалами дела, периоды и режим привлечения его к ответственности согласно административному законодательству соблюдены.

четверг, 7 января 2016 г.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК Российской Федерации, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно


Смотрите дополнительно хороший материал на тему римские юристы. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 2016 года. Размер всякого платежа не может быть меньше 1/3 от общей суммы НДС по декларации.

Особенности декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

В первую очередь 2015 года, согласно с письмом ФНС от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794@ были включены добавочные коды операций. Их нужно потребить как в книгах и журнале учета счетов-фактур, так и в самой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года. пециалисты ФНС советуют перекодировать все операции в книге приобретений, для коих включены новые коды, В первую очередь 2015 года. Так как поэтому от верного кода операции зависит алгоритм ревизии декларации. Наряду с этим, основной список кодов, как и раньше, утвержден приказом ФНС Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83.
В НК РФ не предусмотрено неукоснительное хранение декларации по налогам на бумаге, исходя из этого заполненную и сданную декларацию возможно сохранить по электронным каналам связи. В случае если тем не менее появится потребность напечатать отчётность, то это возможно сделать в сокращенном объеме, лишь в отношении тех страниц и разделений, которые нужно заметить в бумажном формате. Такая функция предусмотрена в особых бухгалтерских программах. Например, вместо разделений 8-12 декларации по налогу на добавленную стоимость возможно напечатать раздельно книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-фактур.

Состав

Смотрите дополнительно нужный материал по теме due diligence компании. Это вероятно будет весьма интересно.

Чужестранец забыл обиду долг: что с НДС у налогового агента

При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник государственной службы РФ 2 класса
Так, при отсутствии оплаты дохода зарубежному лицу у российской компании обязанностей налогового агента не появляется".
* * *
Нашей компании необходимо только включить сумму забытого обиду долга во внереализационные доходы. Так как часть услуг получена бесплатно <6>.
В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N05, 2015
Шаронова Е.А.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме перечень обязательных кадровых документов для филиала ооо. Это может быть станет полезно.

понедельник, 4 января 2016 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

Главные новости дня: 28 декабря 2015 года

28 декабря. Режим раскрытия бенефициаров юрлиц, новогодние и праздники 2016 года, покупки наших IT-товаров и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц занесён в государственную думу
Кабмин внес предложение на разбирательство Государственной думы закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных обладателях. В случае принятия этой инициативы, информацию о бенефициарах по притязанию должны представить не только сами организации, но и лица, совершающие финансовые операции с банковскими счётами этих компаний.
Календарь бухгалтера: 28 декабря 2015 года – 4 января 2016 года
В последние дни уходящего года бизнесмены считаются по страховым платежам, сдают аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год и платят налог на прибыль.

Ответственные новости

Новогодние и праздники 2016 года
Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
ФНС начала использовать операцию банкротства к гражданам-должникам
Федеральная налоговая служба попользовалась возможностью начать операцию банкротства в отношении граждан, имеющих личную задолженность по налогам и сборам. Первые обращения сотрудников налоговой администрации уже поступили в территориальные арб суды.
Госкомпаниям предлагают закупать только российские мониторы и программы
Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Но у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов
Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Правки в кодексах

Новые редакции Налогового и ГК РФ РФ
С 28 декабря 2015 года начали применяться правки в первую часть НК РФ. Изменения связаны с созданием консолидированных групп плательщиков налогов и порядком их работы. А 29 декабря 2015 года изменяется редакция ГК РФ РФ. Правки связаны с вводом в воздействие типовых уставов для ООО .
Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства
С 28 декабря 2015 года начи


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособие по временной болезни (ст. 183 ТК Российской Федерации; п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ); п. 25 Положения N 749). Основанием для его оплаты является больничный лист ( ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Исходя из этого 1-е, что обязан сделать сотрудник в случае болезни, - это обратиться к доктору, чтобы ему открыли больничный пп. 1, 2, 5 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим N 624н). Пособие считается и выплачивается в общем режиме после представления сотрудником больничного листка ч. 1, 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СОТРУДНИКА
При болезни за рубежом сотруднику необходимо не только получить за рубежом документ, удостоверяющий его болезнь, но и сделать его легализованный перевод, а затем обратиться в русского медицинскую компанию для замены этого документа на больничный лист российского примера п. 7 Режима N 624н.
В табеле учета рабочего времени (возможно потребить унифицированную форму N Т-12 либо Т-13 (утв. Распоряжением Госкомстата от 05.01.2004 N 1) дни болезни, приходящиеся на дни командировки, нужно подчеркнуть 2 кодами (через разделительный символ либо в добавочной строке):
<либо> буквенными кодами "К" и "Б";
<либо> цифровыми кодами "06" и "19".
Кроме того за время командировки за сотрудником сохраняется средний доход ст. 167 ТК РФ; п. 9 Положения N 749). Но за дни болезни его выплачивать не необходимо. Потому, что в эти дни сотрудник не работал, а болел, исходя из этого за них он оформит пособие.
По возвращении из командировки на протяжении 3 рабочих суток выздоровевший сотрудник обязан продемонстрировать работодателю пп. 11, 26 Положения N 749; ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ):
  • отчётность о исполнении должностного задания;
  • задаточный отчётность (форма N АО-1) о израсходованных в командировке денежных средствах, к которому приложить документы, удостоверяющие затраты;
  • больничный лист.
На базе этих документов работодатель сумеет уплатить надеющиеся сотруднику суммы, и учесть их с целью налогообложения. Наряду с этим компания вправе признать с целью налогообложения затраты, понесенные в связи с командировкой, даже в случае если из-за болезни работника цель командировки не была достигнута Письмо УФНС по г. Москве от 11.08.2009 N 16-15/082607.2 .
Оплаты, причитающиеся сотруднику, заболевшему в командировке, да и то, как они учитываются для целей налогообложения, продемонстрируем в таблице.

* * *
В случае если заболел сотрудник, командированный за границу, ему кроме того надеется пособие по временной болезни, как и при командировке по Российской Федерации, но в случае что он представит больничный лист, выданный российской медицинской компанией.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N05, 2015
Рожкова Е.А.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области стоимость юридических услуг. Это может быть познавательно.

суббота, 2 января 2016 г.

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.


Изучите еще полезный материал в сфере ооо юрист. Это вероятно будет интересно.