среда, 22 июня 2016 г.

Парламентарии согласны сократить список вопросов, неукоснительных для открытого дискуссии руководством. Это оставит россиян без публично значимой информации, дают предупреждение специалисты.

Перечень вопросов, обговариваемых руководством в закрытом режиме, может расшириться. Подобающие правки  в закон о руководстве незадолго до одобрены Государственной думой в третьем чтении.
В документе предусмотрено, что кабмин может принимать решения на закрытых совещаниях, и вдобавок без созыва совещаний. Помимо этого, предусмотрено, что на встречах министров, вице-премьеров и главы кабмина возможно будет не обговаривать:
  • объемы выпуска государственных ценных бумаг;
  • проекты программ приватизации федеральной гос собственности;
  • вопросы заключения межгосударственных контрактов РФ, подлежащих ратификации.
Одновременно с этим в законе отмечено, что на совещаниях кабмина нужно будет непременно обговаривать положения о федеральных органах исполнительной власти, режиме их создания и обеспечения их деятельности, и вдобавок территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в случае если заинтересованные органы не сумели договориться согласно с Регламентом Руководства РФ. В случае если никаких разногласий нет, то решение о создании нового учреждения госслужащие могут на обговаривать на открытых совещаниях. В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении никаких оговорок не предусмотрено: руководство должно включать в повестку рабочих совещаний вопросы о формировании новых федеральных органов исполнительной власти. 
Новые правки лишат общественность громадного числа серьёзной информации, считает   доцент НИУ ВШЭ Павел Кудюкин. Он утвержает, что авторы документа, наиболее вероятно, пробуют разгрузить повестку совещаний, но в один момент они оставляют граждан без публично значимой информации. В конце концов, о принятых госслужащими решениях россияне будут выяснять уже после окончания их официального дискуссии.
Действующее законодательство устанавливает список вопросов, которые непременно должны быть рассмотрены на совещаниях кабмина. К ним относятся проекты оказания материальной помощи, объемы выпуска ценных бумаг, проекты бюджета и бюджетов фондов неукоснительного соцстрахования, список товаров с регулируемой ценой, программы по приватизации. Документы, связанные с этими сферами, могут быть завизированы премьером лишь после их дискуссии на открытых совещаниях. Вопросы, которые не обсуждаются общим составом министров, разрешаются на уровне федеральных государственных органов либо по согласованию с премьером.
В предложенных правках уточняется, что на открытые совещания возможно будет выносить другие вопросы, не установленные списком из закона о руководстве. Это допустимо, к примеру, согласно решению президента либо премьера. Что касается закрытых совещаний, то список вопросов для них не уточняется. Режим принятия решения по ним предполагается утвердить в Регламенте руководства.
Документ нацелен на разбирательство Совфед. После сенаторов его обязан утвердить глава государства Владимир Владимирович Путин.

суббота, 18 июня 2016 г.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ, если заработная плата была уплачена не своевременно

Эксперты ФНС Российской Федерации поведали о некоторых специфических моментах заполнения формы 6-НДФЛ в случае, когда заработную плату сотрудникам по причине тяжелого денежного состояния организация начала выплачивать в текущем году лишь с апреля (письмо ФНС Российской Федерации от 24 мая 2016 г. № БС-4-11/9194 "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

Сотрудники налоговой администрации сказали, что в разделении 1 расчета за три первых месяца по этой форме указываются суммы начисленной зарплаты за этот срок, и вдобавок исчисленные с такого дохода суммы налога. Они отражаются соответственно в строчках 020 и 040. В строчках 070 и 080 разделения 1 расчета 6-НДФЛ за три первых месяца проставляется "0". ФНС Российской Федерации обосновала это тем, что удержать сумму налога с дохода в виде зарплаты , начисленной за первые 3 месяца 2016 года, но уплаченной в апреле, налоговый агент должен был в апреле прямо при оплате зарплаты . При заполнении расчета 6-НДФЛ за полугодие 2016 года сумму налога, удержанного с уплаченной в апреле зарплаты , необходимо будет воспроизвести в строке 070 разделения 1.
Разделение 2 формы 6-НДФЛ за три первых месяца в пересматриваемой ситуации не заполняется. В этот разделение нужно будет ввести данные при заполнении расчета за полугодие. Сотрудники налоговой администрации отметили, что при его заполнении в строке 100 необходимо отметить дату, когда сотруднику был уплачен доход, в строке 110 – дату, когда с этого дохода был удержан налог, а в строке 120 – дату, не позднее которой НДФЛ должен был быть перечислен в бюджет.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что налоговый агент должен удержать НДФЛ с зарплаты и перечислить его в бюджет не позднее дня, следующего за днем ее оплаты. В случае если сотрудник получает доходы в виде пособий по временной болезни (включая пособие по уходу за нездоровым малышом) и в виде уплаты отпусков, налоговые агенты должны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие оплаты (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Прочтите кроме того нужный материал по теме жилищный вопрос. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Электронная регистрирование права на недвижимость пока не оперирует славой ни у содружество-предпринимателей, ни у граждан

Применение включённого в эксплуатацию с 1 июня прошлого года сервиса Росреестра, разрешающего оказывать госуслугу по госрегистрации права на недвижимое имущество полностью по электронным каналам связи – начиная с приема обращения и заканчивая направлением подателю заявления итогов регистрации, имеет для подателей заявления ряд достоинств. Так, чтобы подать документы, им не необходимо ехать в МФЦ либо территориальный орган Росреестра, что в особенности актуально для тех подателей заявления, чья недвижимость находится не в регионе их проживания. Помимо этого, уменьшается период, за который право должно быть произведено регистрацию. По общему правилу, регистрирование права производится на протяжении 10 рабочих суток с момента приема обращения и нужных документов либо трех рабочих суток, в случае если подаваемые документы удостоверены нотариусом. В случае же представления удостоверенных нотариусом документов по электронным каналам связи регистрация производится на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения пакетов бумаг (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Не обращая внимания на это, часть электронной регистрации в общем объеме произведённых регистрацию прав пока мала, сказал день назад начотдела регистрации прав по электронным каналам связи Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев в процессе организованной агентством городских новостей "Москва" пресс-конференции: "Регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи: итоги года и будущее сервиса".

Однако количество подаваемых по электронным каналам связи документов неспешно вырастает – в случае если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим свыше ста обращений в месяц, то в текущем году посредством сети интернет подается уже в районе 400 обращений в месяц. Примечательно, что практически втрое подросло число заявлений физических лиц, не смотря на то, что первично предполагалось, что сервис будет оперировать большей славой у содружество-предпринимателей, потому, что в случае если документы, нужные для госрегистрации, подаются по электронным каналам связи, они должны быть заверены усиленной опытной электронной подписью подателя заявления (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество). Как подчеркнул Тимур Биксентеев, росту известности сервиса содействует, например, представление рядом центров ипотечного кредитования возможности подавать документы на регистрирование права по электронным каналам связи сразу после оформления договора ипотеки. Помимо этого, он выделил, что податели заявления стали внимательнее относиться к притязаниям, которым должны отвечать направляемые посредством сети интернет документы, исходя из этого свыше чем втрое увеличилось количество позитивных решений о регистрации прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?Детальнее о включаемой с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной операции оформления недвижимости смотрите в материале: "Регистрация недвижимости по-новому: каким образом это будет?". Начальник Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов со своей стороны подчернул, что многие граждане и компании подают документы на регистрацию в бумажном виде в частности чтобы иметь на руках бумажное свидетельство об официальной законной регистрации права на недвижимое имущество. В случае электронной регистрации документом, удостоверяющим право на подобающий предмет недвижимости, является выписка из ЕГРП . Но, потому, что новым законом о госрегистрации недвижимости (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена вообще говоря, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество будет подтверждаться поэтому выпиской из реестра. Имеется в виду Единый госреестр недвижимости, который объединит в себе ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости.

Отмена бумажного свидетельства, согласно точки зрения специалистов, разрешит значительно сократить риски оформления мошеннических сделок с недвижимой собственностью. Потому, что такое свидетельство не изымается при переводе прав на имущество, оно удостоверяет только тот обстоятельство, что на момент его выдачи владельцем вправду являлось указанное в нем лицо. Но актуальную данные о правах в отношении определённого предмета может течь лишь выписка из реестра, подчеркнула начотдела юридического обеспечения Управления Росреестра по Москве Екатерина Филиппова. Вдобавок объединение двух существующих реестров, содержащих сведения об одних и тех же предметах недвижимости (вдобавок указанные в них сведения иногда различаются), в единый реестр разрешит обеспечить верность находящейся в нем информации.

Переход на представление государственных учетно-регистрационных услуг по электронным каналам связи установлен в частности замыслом мероприятий по увеличению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р), напомнил Игорь Майданов. Однако о полном отказе от привычного режима подачи пакетов бумаг в бумажном виде обращение пока не идет, заключил он.

Просмотрите также интересную информацию на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Госслужащие собираются включить новые запреты для граждан, имеющих непогашенные задолженности по исполнительным документам. Им могут воспретить сдавать экзамены на получение прав на управление транспортным средством и выезжать за пределы СНГ.

Руководство планирует сократить допуск граждан с долгами к сдаче экзаменов на право управления средством передвижения. Новый запрет может быть узаконен вместе с поправками в закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», одобренными Государственной думой в первом рассмотрении в апреле.
О подготавливающихся дополнениях поведала глава Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева. Она утвержает, что предложенное лимитирование в полной мере обоснованное. Но госслужащие должны четко установить в законе, при какой сумме задолженности по исполнительному производству лицо может быть лишено права сдавать экзамен на получение водительского удостоверения.


Смотрите также интересный материал по теме арбитражный суд. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Тест по рабочему праву: трудоустройство, увольнения, защита труда и спецоценка. Как хорошо вы разбираетесь в этих вопросах, и не пора ли освежить в памяти ТК ?!


четверг, 2 июня 2016 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, детализирующий режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на пост судьи, сказано в сообщении пресс-службы главы страны.

Завизирован закон "О введении изменения в статью 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ". закон был принят Государственной думой российской федерации 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.
Законом уточняется режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на пост судьи. Подпунктом 1 пункта 8 статьи 11 ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" установлен режим избрания участников указанной комиссии лишь в отношении судей Сою и арбитражных судов. Наряду с этим Верховный суд (ВС) РФ соответственно части 3 статьи 4 Федерального конституционного закона "О системе правосудия РФ" не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов, сказано в сообщении пресс-службы.
законом предусматривается установление режима избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на пост судьи из судей ВС РФ, аналогичный порядку избрания участников этой комиссии из судей Сою и арбитражных судов.

Может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за противоправную рубку лесов, находящихся на очень охраняемых природных местностях

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается определить свыше жёсткое уголовное наказание за противоправную рубку находящихся на очень защищаемых природных местностях лесистых насаждений, деревьев, кустарников либо лиан. Помимо этого, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за рубку деревьев, отнесенных к полезным лесистым породам, или деревьев, кустарников и лиан, из Красной книги РФ.

Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Владимир Поневежский и Эрнест Валеев, убеждённы, что указанные деяния стоит относить к квалифицирующим показателям противоправной рубки лесов (ч. 2. ст. 260 УК РФ). В связи с их повышенной угрозой предлагается определить в качестве санкций или штраф от 500 тыс. до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок около трех с половиной лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до 4 лет. Наряду с этим в один момент с избранием принудительных работ либо тюрьмой могут быть избраны одно либо оба немедленно следующих добавочных наказания: штраф в сумме от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. (либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от 18 мес. месяцев до двух лет ) и лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Помимо этого, в случае принятия проекта законодательного акта будут усилены санкции за приобретение, хранение, транспортировку, переработку с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины полезных лесистых пород. Усилить ответственность по уголовному законодательству кроме того предлагается за аналогичные деяния относительно древесины, неправомерно заготовленной на очень защищаемых природных местностях либо полученной по итогам рубки деревьев, из Красной книги РФ. Наряду с этим и в том и другом случае не имеет значение, каким был количество древесины и каков размер вреда, нанесенного преступником. За осуществление таких правонарушений могут быть определены санкции, которые сейчас предусмотрены за противоправный оборот древесины в большом размере (ч. 1 ст. 191.1 УК РФ). К ним относятся штраф в сумме до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до двух лет, или лишение свободы на этот же период.

Авторы проекта законодательного акта, ссылаясь на практику прокурорского контроля, аргументируют потребность таких изменений общераспространённостью противоправной рубки деревьев полезных лесистых пород (дуб, бук и ясень), и вдобавок произрастающих на очень защищаемых природных местностях либо занесенных в Красную книгу РФ. Так, в 2014-2015 годах по показателям этих деяний было возбуждено более 14 тыс. уголовных дел.


Читайте еще полезную статью в сфере взыскание со страховых компаний. Это может быть будет интересно.